齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: chj62595487

塑料斜齿轮开发

回复 #29 zgyan 的帖子

兄弟 软件有吗?MOLDFLOW
D
...............................................................
我也刚用,才再学MPA,MPI还没看呢。
这个只是个工具,分析出来后要靠经验去做出判断。
..............................................................
你这套模的最终方案是什么?如何解决这个跳动大的问题?
我也碰到这问题,以前齿轮厂给我们做的是3点进胶,现在改为1点进胶,我觉得齿轮注塑出来不均匀,但一时又反驳不了。
C:\Documents and Settings\ed001.YONGWANG\My Documents\My Pictures\1.bmp
1.我觉得是不是胶位有点厚,如不影响强度是否把胶厚做均匀点.建议1.5~2.0mm
2.可否把材料换成KT-20(参数见附件) KT-20.pdf (52.16 KB, 下载次数: 21)
C:\Documents and Settings\ed001.YONGWANG\My Documents\My Pictures\1.jpg
忘了图片.

KT-20是POM+20%矿纤的吧?可楼主指明要用尼龙+GF,呵呵
换料的话,问题肯定好解决了。

难题就是尼龙+GF注塑齿轮的时候,RUNOUT老是很大,以至于精度不高,这个问题怎么解决,现在讨论的是这个。
我的一点建议供你参考:
1.检查你的模具同心度,告诉我们你模具实际值是多少;

2.像楼上所说的进行rolling test(齿轮啮合测试),看看单齿,全齿和齿沟震动值是多少;

3.告诉我你的注塑参数,特别是模温,射出速度,保压压力和时间,冷却时间等,这样我再告诉你的原因
模温包括前模,后模的实际温度,不是模温机显示的温度,而是实测模具PL面的温度

你好!!!

我看到你的产品后,根据我个人的经验,如过单齿跳动在公差之内的话,那么你这个产品全齿完全可以调整达到0。05mm以内。

我觉得上面那些人说的不全对,没有找到真正的问题点。

如有需要可以联系我。

联系方式:

Email:guozhang77123@yahoo.com.cn

QQ:308476551

期待你的结果。。。。。。。
赞同以上大家所说的,我觉得考虑下齿轮设计的壁厚是否均匀(或者太厚有没缩水),
以及入水口的位置是否合理,我个人比较偏向于三点入水,(位置选择)
还有就是注塑时的参数控制(用什么注塑机)也是很重要的,可以的话,贴出来大家一起讨论下!