齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: chj62595487

塑料斜齿轮开发

是的 含有15%的玻璃纤维 第一次我们用30%的玻纤 试了以后不行 改用了15的  情况稍微好点 但跳动还是在0。1左右
看了上面的图  收缩的跳动方向和我们实际测量相符
齿轮尺寸:M=1,Z=50,压力角=20,螺旋角=30(左旋),节圆=57。735,DA=59。7,DF=55。24,精度等级 JISB 17024
齿胚按0。5%的收缩放的
另外请问个问题:塑料齿轮的公法线长度做为齿轮的检验标准是否有意义?
感谢ING
另外做为模具的齿和进料口的相对位置是在不断变化的  改动模具的齿胚来消除进料口和不进料口的跳动误差 是不现实的吧??

回复 #11 chj62595487 的帖子

公法线是有意义的,可以用来作为测量的一个基本指标的
哦 象我上面所说的这个螺旋齿轮同心度问题上
各位还有什么宝贵意见啊
静候。。。。。。。.
在注塑工艺上还能有什么调整的
因为模具我上面已经说了 在同心度上应该没什么问题的了
诚如楼主所说模具的同心度应该是没问题的,我认同;不然用POM的时候同心度也不会是小于0.05的。
换用尼龙了,要改善同心度,可以从以下考虑:
1、选用短纤维填充的尼龙(如果已经确定了用料,可不考虑这点);
2、注塑调节,这是最方便却难把握的方法;降低射速、提高模温、增加保压时间,这样做是为了改善因流向而造成的缩水不均。最好找个有经验的调机师傅一起试。
另:楼主一直测的是齿顶圆跳动,有没有做过rolling test,测出的runout呢?也是这么大吗?

这个检测翻译成中文是什么意思啊  请教!!
我们现在在产品结构上改动了一下
在进料口旁边 挖了个孔 使与流动方向垂直那个向的收缩减小
下午试模 不知道效果如何了