齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: chj62595487

塑料斜齿轮开发

=====================================
也就是用标准齿轮和被测齿轮在“齿轮测试仪”上检查。可以检查出来 Fi''   fi''  runout .这里的runout是跳动,接近于分度圆的跳动。不过,我猜测这个跳动也很大。

试模试的如何,等你的结果,呵呵~~
可以把试模后的产品图和检测报告贴出来,这样子大家才能帮着分析原因了
报告:
试验1:调整产品结构
如下图挖了个孔 然后对边进料 但结果不理想  齿顶跳动 还是在0。1以上
实验2:调整原料 把30%的GF 改成15%
在孔镜象面的旁边进料  稍微好点齿顶跳动0。08以下
情况就是这样 不理想啊

评分

在注塑工艺上再做调整,加大注射压力且加快,长的保压时间。试试看吧
想办法通过注塑调节,改善高聚物分子及玻纤的取向来到达要求的跳动。

1、直接与原料的供应商联系,寻求技术支持;一般原料供应商都有工艺工程师,他们对塑胶的流动性研究较多,可以让他们给些建议;
2、分子取向性和注塑的关系如下:
    a、模温越高,分子取向性越明显;
    b、注塑压力增大,分子取向性增加;
    c、保压时间增加,分子取向性曲线增加;
    d、料桶温度增加,分子取向性曲线增加;
所以,尽可能的减小玻纤的取向,可改善流动方向上和与其垂直方向上的收缩差异,从而改善跳动。
另外,可从改变进料口位置来改善跳动。

以下是moldflow的简单模拟,这个方法我没有试过,大家可以参考下。

同样的是三点入水,入水点靠近中心会好点。

评分

chj62595487,看你上面说的意思,你的齿轮是一点进料吗?请说明一下
是的现在用了一点进料
最早我们用的是3点进料 情况不理想 又用了6点 还是不行 最后在一点进料的对面开了个出气口  
现在齿顶跳动在0。08以下
也讲不出什么道理 病急乱投医罢了
MOLDFLOW只听说过但没用过  你上面的图中黄色 红色 代表什么意思啊  ?
图中的颜色表示注塑时间,右边有个时间条,可以看到胶料填充模腔的先后顺序。
红色表示最先填充,蓝色表示最后注满模腔。
o  哦谢谢 明白 这个软件用的效果怎么样? 盗版的吗?