齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: woodee

结构紧凑的NGWN(II)行星轮系

chenmiaooo 发表于 2013-1-15 16:19
这种我以前也做过,效率我当时做的是45,71的速比,效率大概就维持在0.4左右。

我也做过一款44.2速比的,Mn=0.4; Za=15, Zc=11, 固定内齿Zb=36, 输出内齿Zb'=39Za和输出内齿Zb采用塑料材质,Zc和固定内齿Zb采用金属材质。
样机实际测试,负载达到一定的数值后效率急剧下降。可能与塑胶材质变形有关吧。
不知道您后来有没有做关于效率方面的进一步试验?
行星轮做2种齿形不可以吗?
经典,都是怎么琢磨的!
hyfjy 发表于 2015-9-1 21:53
免除太阳轮的结构真的可以试试,传动比较NGW型要大得多,少了一个比较难设计的太阳轮,同样可以设计成三个 ...

速比小一点,传动质量没有带中心轮的好
学习学习
woodee 发表于 2012-8-18 15:29
齿轮啮合细部:

您这是想代替NN型的减速器吗?您这种方式相对于NN型的成本起码减低30%,无敌老师牛逼啊,这理论知识不扎实是搞不出来的。
gdd 发表于 2022-6-28 11:53
您这是想代替NN型的减速器吗?您这种方式相对于NN型的成本起码减低30%,无敌老师牛逼啊,这理论知识不扎 ...

当时真没想这么多啊,只是发觉传动比20左右的行星齿轮副,NGW和NGWN都太难凑配齿数,于是自然想到去掉太阳轮直接连接系杆。  

woodee 发表于 2022-6-28 17:11
当时真没想这么多啊,只是发觉传动比20左右的行星齿轮副,NGW和NGWN都太难凑配齿数,于是自然想到去掉太 ...

我去年做过这个手板,同样是速比不好配的原因,3d打印的,效果不太好,版主比我早10年
951159188 发表于 2022-6-28 08:00
速比小一点,传动质量没有带中心轮的好

对的,NGW系列是最完美的结构,就是采用的作用力互相抵消,把外力变成内力,让承载力得到最大的发挥,凡事都有规律,前人经过理论和实际的检验,最后才形成今天的书本上的公式
hyfjy 发表于 2022-6-28 21:54
对的,NGW系列是最完美的结构,就是采用的作用力互相抵消,把外力变成内力,让承载力得到最大的发挥,凡 ...

如果纯粹是为了力平衡,可以在中心放置一空转小轮。  

事实上为提高机构寿命,我们以前在类似结构中,就用过空转太阳轮的做法。