齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: woodee

结构紧凑的NGWN(II)行星轮系

是的,如果无特殊啮合润滑效应,传动比与效率呈反向关系。
的确,上面的这些都是,油脂润滑的,效率就这么多,以前还有给美国那边做过一套速比好像是40左右的,润滑油是用的专用齿轮油,那个效率实测下来到0.7左右。不过向手册上说的到达0.9的还真没做出来过
楼主...可否指导一下,用caxa导出的内齿用proe拉伸成实体,是否是精准的建模.....
msnzhang 发表于 2013-1-23 22:53
楼主...可否指导一下,用caxa导出的内齿用proe拉伸成实体,是否是精准的建模.....

这个可以具体检查呀
画出基圆,做齿廓线上某点到基圆的切线,切点、圆心、某点所构成的角,就是压力角。
用此压力角,反算某点半径,与实际作比较,准确的渐开线,两者应该相等,偏差在小数点后5个零之后。
woodee 发表于 2013-1-24 13:24
这个可以具体检查呀
画出基圆,做齿廓线上某点到基圆的切线,切点、圆心、某点所构成的角,就是压力角。 ...

呵呵,那我自己算算....
楼主是否用的proe做的仿真啊

UG  发表于 2013-1-24 13:38
msnzhang 发表于 2013-1-24 13:38
楼主是否用的proe做的仿真啊

哦....我现在刚刚开始学习proe ,不知做仿真ug和proe哪一个功能更强啊...仿真干涉计算更全面啊

没用过proe,不好点评。可去问老费hyfjy。  发表于 2013-1-24 14:40
这个有点意思,厉害。。

坛主客气了!  发表于 2013-1-24 14:41
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
admin 发表于 2013-1-24 16:17
这个有点像吧。呵呵:

这个和楼主的属于两个不同的传递类型,你传的这个是电动执行器上的属于NN型传动,现在世界知名的执行器有一半以上是用的这个结构,其实也就是2家的而已(很多人都知道)。