齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: woodee

结构紧凑的NGWN(II)行星轮系

长见识了,谢谢楼主分享

有谁真实做过这样的样板测试吗,行得通吗?求指示,谢谢!
NGWN型行星传动机构是为在一组传动中达到较大传动比而采用的一种结构,在较小的空间可以得到较大的传动比,但问题是效率与传动比成反相关系,传动比越大,效率就越低,至于论坛中提到的行星架,在前后行星轮齿数相等时,设计得好,可以不用行星架的。
任何一种机构,都会用于某特定环境下可以获得最大的效益,这是最主要的,在满足使用性能的情况下设计得越简单越好。
以下為NGWNN款的計算公式和大家分享一下

計算公式

計算公式

谢!  发表于 2015-9-16 10:38
免除太阳轮的结构真的可以试试,传动比较NGW型要大得多,少了一个比较难设计的太阳轮,同样可以设计成三个行星轮的,也许又是一种新结构。
前面有朋友探讨在齿轮设计方面,运动仿真方面是PROE(CREO)强还是UG强,从分辨率方面说,UG更细化些,看得更清楚,在使用上,PROE走的是完全参数化建模,据说也开始有非参数化建模,而UG一直以参数化及非参数化并行为特色。另外从二次开发的角度说,PROEn要更困难些,故本人常说,在齿轮类零件的设计上,UG的优势更强些。
任何成型的软件总要在使用中不断发展,目前的趋势是各软件都在互相取长补短,都在进步,也许有一天,除了中国的三维软件,都差不多了。

是的。老费高见!  发表于 2015-9-16 10:39
原来楼主就是MP的牛人教授啊,久仰久仰!
牛人不论出处,“久仰久仰”的最好结果是超越,努力吧,朋友们,为我们的论坛兴旺而努力,为中国的机械不断进步而努力才好。
chenmiaooo 发表于 2013-1-15 16:19
这种我以前也做过,效率我当时做的是45,71的速比,效率大概就维持在0.4左右。

我也做过一款44.2速比的,Mn=0.4; Za=15, Zc=11, 固定内齿Zb=36, 输出内齿Zb'=39Za和输出内齿Zb采用塑料材质,Zc和固定内齿Zb采用金属材质。
样机实际测试,负载达到一定的数值后效率急剧下降。可能与塑胶材质变形有关吧。
不知道您后来有没有做关于效率方面的进一步试验?
行星轮做2种齿形不可以吗?
经典,都是怎么琢磨的!