齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

格里森齿轮啮合印痕问题

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

大家好!我是一名车桥装配工人,单位现在使用的有格里森齿轮对也有奥利康齿轮对,不过现在自己对两种齿轮的区别认识仅限于一个是收缩齿,一个是等高齿,其他全无概念,不知道论坛里有没有这方面的高手,能否给予指点,最好是实际使用当中的区别,加工方面简单了解就可以了。
另外,最近使用的株齿的齿轮,啮合印痕都是对角接触,询问过厂家的人,说是现在先进的就是这种对角接触的,和我以往书籍上看到的接触区完全不一样,不知道这种接触区有什么优点,实际使用后与传统的接触区对比有什么优势。我个人总是觉得这种对角接触区在加载以后没有传统的接触区好,不知道有没有高人能给普及一下这方面知识,多谢!!!

好一个忽悠人的办法,无言。  发表于 2011-12-25 20:40
对角接触?是不是齿轮运行一段时间后,接触区就会自动回到了传统区?
这个不好做吧

不是的,就是在初次装配以后,对主减速器的啮合印痕和噪音进行实验的时候。就发现是对角接触,。
qiyu333 发表于 2011-12-24 18:44
这个不好做吧

是啊,不知道这种啮合印痕应该在什么位置才更好,想要知道这种啮合印痕的优势
期待高手回复
轻微有点对角接触是允许的,对角相对接触面积大,相对噪音低一些 。接触区看盆齿热后,一般在凸面的中央,凹面中间略偏小头,齿长占总长的百分之四十。齿高在中央
等高齿就是有点对角接触区
打那指那的翻版。
帮你们生产的厂家叫什么?