齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: guo311127

格里森齿轮啮合印痕问题

对不起,hyfjy先生,恕我问一句
“打哪指哪的翻版”是什么意思 ?
“好一个忽悠人的办法,无言。”又怎么解释?
是不相信吗?还是怀疑有炒作的成分,需要什么证明真实性吗?

这hyfiy真是LJ,还做想卖什么软件,没见过真正的好东西,你见过格里森做的航空齿轮?自己学习下什么叫做真正的重合度,懂?你以为你计算的那叫重合度?通过TCA怎么计算重合度你懂?我只能笑而不语......  发表于 2013-5-24 00:22
无言,guo311127你可以将齿轮拿去做噪声或台架试验进行验证。 做技术要善于接受新知识,自己才会有进步  发表于 2013-4-9 14:55
如果对角接触也能称上是最新的理论,那就得另创锥齿轮副接触理论了。还说是对角接触就是这样最好,让人无言。设计资料只说双曲线的齿轮副容易形成对角接触,但要求是避免对角才是。  发表于 2011-12-26 21:00
如风挽梦 发表于 2011-12-26 00:12
帮你们生产的厂家叫什么?

株齿,不过具体的在什么地方,不知道。只是见过产品
这两张图片是我从格里森齿轮技术资料上弄下来的,实际接触区和图片1上的基本一致,现在就是想要知道这种对角接触区在重载以后,会变成什么样子,应该和图二的样子不一样吧!
哪天拍两张照片请高手过目,帮着看看,谢谢。

图一

图一

图二

图二

哦,感谢一下该网站,资料就是从这里下载的,学到了不少东西!谢谢!!!更重要的是,资料下载是免费的,再次感谢!

评分

楼主:回复你,对角接触的齿轮是不合格的,所谓对角就是齿轮的凸面在大端那么凹面就一定在小端,也就是凸面和凹面的接触永远是相对的,造成这个原因有很多,刀具的选择,螺旋角的误差,机床调整的误差等等,最好的接触位置是在中间一点,最理想的是凸面中间偏大端,凹面中间偏下端!
沉默之城 发表于 2011-12-27 14:13
楼主:回复你,对角接触的齿轮是不合格的,所谓对角就是齿轮的凸面在大端那么凹面就一定在小端,也就是凸面 ...

谢谢回复,我也是觉得对角接触不好,加载以后,啮合印痕在齿面上应该向齿顶和大端走,要是本来就在大端,加载以后不是走出去了,成了齿顶接触了!谢谢1
那你觉得上传的那么多图片中,哪个接触面是最优的呢?而我们厂一直沿用下面2张图片为标准!!!!
对角有时也是可行的,不要刻舟求剑,在这里看到太多过于绝对化的标准或要求了,其实各个厂家都有自己成功的一套,不是千篇一律的.
我见过的也只允许微量的对角接触,精度高的齿轮要求更严格。
如风挽梦 发表于 2011-12-28 01:05
那你觉得上传的那么多图片中,哪个接触面是最优的呢?而我们厂一直沿用下面2张图片为标准!!!!

你好,感谢回复,我也是认为下面两张图片是标准的,
我对于对角接触的理论暂时还是没有办法接受的。如果有高人能给出合理的解释就更好了。谢谢
哦,今天下午还想齿轮厂家的跟踪服务人员询问了一下,
据说是格里森制式的等高齿,不知道有人听说过吗?说是这种齿轮是双曲线齿轮,求解!!谢谢!!
guo311127 发表于 2011-12-28 18:39
你好,感谢回复,我也是认为下面两张图片是标准的,
我对于对角接触的理论暂时还是没有办法接受的。如果 ...

我也终于了解了下,我们公司的技术部说,可以稍微对角接触,因为这样齿轮工作时候噪音低,还有别的优点,暂时没问那么多······