齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: woodee

齿轮齿根过渡曲线的参数方程——齿轮齿根过渡曲线的连带问题[讨论]

学习··永无止境
我QQ346084244,对于过渡曲线可以交流,有意就加吧!
这里头高手太多了,厉害!woodee 先生,我想拜你为师,可以吗?QQ946028351

才看见。呵呵,谢垂注!太远,不方便吧?  发表于 2013-8-13 14:54
看的云里雾里的,不知有什么实际意义。
niuershiye 发表于 2009-5-4 22:09
17 个齿不根切是有 限制条件的 。

最后的最小齿数应为11.94,我估计是印刷错误。统一公式为2*有效齿顶高系数/sina^2,有效齿顶高系数为刀具侧刃与齿顶圆弧切点到滚切节线距离除以模数,它以滚齿且用齿条啮合原理推导的公式。

楼主这是什么软件画的啊????

UG。自己编写表达式。  发表于 2013-8-13 14:55
哥:
   问你们一个问题哦!国家标准滚齿刀具能不能加工(mn:1.25  压力角:20 螺旋升角:1度17分) 斜齿轮模数为1.25 压力角20度 螺旋角 22度,变位系数为0.45;可不可以用这样的刀具来加工!

邮箱:a527073155@163.com
   柯锦华(电话:13858693317)
没看懂
好东西!顶一个!!!!!

版主你好:又开始学习了你的知识了,但是又几个参数不知道意思,特向你学习一下,

χn为径向变为系数   χf 为切向变为系数        χc为刀具切向变为系数,这三个值,应该对应你ug
表达式的那三个值
2.jpg ,麻烦版主看到回复一下。谢谢!