齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: jianghong

螺伞设计,制造,测量软件包

传一份,谢谢
geyongchang@gmail.com
给我谢谢
stjshu@163.com

你好:我的email是syyjjgear@126.com.

回复 12# jingshi 的帖子

谢谢!lc508@21cn.com

我都把软件介绍发给你们了

啮合区

手册和书上的很多理论和公式都是近似的,而且关于啮合区怎么叫好普遍存在错误的认识,如果按照手册上来算,强度肯定不好。前段时间,有一家国际知名公司在国内的总部,此前认为国内螺伞做的不好,一直从国外订货,但由于供货期太长,想国产化。他们的原图纸是奥利康制的,但由于在国内机床比较少,就把齿形改成格里森的了。这家公司找了12家中国的公司来做样品,每家都认为自己的接触区很不错,但每家都不能通过试验。试验需要满载通过30万次试验,但大多数只有几万次就断齿了,做的好的也离30万次还差很远。这家公司开始以为是改成格里森齿制齿轮强度不够,但为了验证,他们又找了两家国外公司做,全部通过满载试验。为了防止出现热处理和材料的不一致,中国12家和国外2家的材料都由这家公司提供,并且都在这家做热处理。这家公司找到王小椿,想知道为什么中国企业都不能通过,到底差距在哪,在看了这家公司提供的样品照片后,王小椿惊讶的发现,居然这12家没有一家的啮合区是对的。有趣的是,居然每家都认为自己的接触区很好。所以如果你真的按照手册和书上去做,你的齿轮就根本不可能做的很好。

评分

邮箱

如果有需要软件介绍的,请发邮件给我,benbaobao@tom.com。联系电话:131 4603 5684
听说过这事呢,是天津SWE公司的吧。
我都准备试一下的呢。我也看过国内一些厂家的接触区,的确是不怎么好,从照片上看,有些好象是研齿的,没有磨齿啊。磨齿的话接触区会好得多的。寿命应该也会好些吧。

评分