齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: hyfjy

用PROE软件做行星齿轮系统运动仿真

又经过几番尝试,发现:行星轮、行星架、中心轮安装的过程中,一直以行星架作为支架,可是定义齿轮副,并且一直加驱动在太阳轮上,点击运行,怎么会出现装第一个行星轮的时候,太阳轮绕自己轴线转动,星星轮子转的同时和行星架一起公转;装第二个星星轮之后,依然以行星架作为支架,可是变成了第二个不转,太阳轮、行星架 、第一个行星轮自传同时绕第二个行星轮转动,第三个装了之后,一样画符,结果也出现类似问题
我学proe也有四五年了,很感兴趣,现在也经常用到,所以特别想学一下,请您得空教教我哦,

求主意.swf

3.37 MB, 下载次数: 10, 下载积分: 齿轮币 -2 枚

装配求助.swf

2.2 MB, 下载次数: 4, 下载积分: 齿轮币 -2 枚

行家,能把齿圈和齿轮的proe参数化设计给我一份吗?可以的发我邮箱geardrive@163.com不胜感激。
我自己编的有时候生成会失败。
hyfjy 发表于 2011-9-6 21:32
回复 hmcad602 的帖子

谢谢,仔细看过了你提供的贴,在建立齿轮相啮合上,这种方法其实我也试过了,在齿轮 ...

proe 应该也能实现吧?这是我用kisssoft生成的齿形,

看看啮合区域吧!   费老多多指教

longyaner521 发表于 2012-11-22 19:37
proe 应该也能实现吧?这是我用kisssoft生成的齿形,

看看啮合区域吧!   费老多多指教

不错,再把对比色调整一下,不然在根部似乎是大面积接触的。
hyfjy 发表于 2012-11-23 20:02
不错,再把对比色调整一下,不然在根部似乎是大面积接触的。

我就大概做了一下,确实没有调对比度!见笑了!
hyfjy 发表于 2012-4-30 19:49
当行星齿轮与太阳轮安装设置好以后,把整体架作为一个零件装配后,内齿轮用刚性联接,且也要用一销一平面 ...

老师,内齿轮设置成刚性链接,用机构里的齿轮约束内齿和行星轮时,内齿上没有轴可以选择啊?
好东西!值得收藏!
谢谢分享!学习了!
学习了,谢谢 大神,我爱你

我想请教一下用UG做动画,内齿轮总是跟着旋转是怎么回事,怎么让内齿轮不动

把整体的速度降下来,就可以看清内齿轮在运动了。  发表于 2018-8-28 22:47