齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: hyfjy

用PROE软件做行星齿轮系统运动仿真

有UG的就好了~
回复 hmcad602 的帖子

补充一个用这些源文件进行运动仿真的文件

AnalysisDefinition2.rar (229.42 KB, 下载次数: 70)
不是说你做的不好,是在齿轮啮合的时候还有一种方法。
http://v.youku.com/v_show/id_XODk1NjMxMjQ=.html
这个是林清安的视频教程。
回复 hmcad602 的帖子

谢谢,仔细看过了你提供的贴,在建立齿轮相啮合上,这种方法其实我也试过了,在齿轮副中称作面相切,但这解决不了要看清啮合区的问题,在UG中,经过处理的啮合可以用提高分辩率的办法清楚地显示啮合的情况,模拟齿面的啮合,甚至可以用求交的办法分离出干涉区的小片进行厚度分析,这些都是PROE软件目前我做不到的,请看下面的啮合图,在UG中作的啮合。

我没有贬低PROE软件的意思,只说明软件各有所长罢了,既然在PROE中无法看清啮合区域,只能看到相互之间的运动,那用面去限制齿轮之间的位置与用凸轮或齿面相切都是无所谓的了。谢谢关注。
楼主的方法,我第一眼就看出无法做出真正的啮合!不过方法是提出了
回复 hp-pc 的帖子

是的,朋友,我在PROE软件上发现无法看清啮合区,就放弃了要把PROE软件作为运动仿真的首选了,在要看清啮合的运动仿真中,我只能选择UG。
在运动仿真中,UG的最大优势就是进行提高分辩率之后可以看清任何啮合的正确位置或不正确位置。
說的也是...不動手做做看...用看的是不會很了解的
用销钉装配一直说未完成连接定义是怎么回事??? 我轴跟轴对齐,面跟面配对,换了好多零件一直不行
qwe632555 发表于 2012-4-26 15:20
用销钉装配一直说未完成连接定义是怎么回事??? 我轴跟轴对齐,面跟面配对,换了好多零件一直不行

除了销钉外还得进行齿轮啮合的设置吧
这样就是全约束了。