齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 行者无忌sui

求助,NW形式行星齿轮配齿问题

DD99 发表于 2023-9-6 12:28
双联齿还是要对齿的,也就是必须要一致性,否则你是装不上的,不管什么参数。

如果只用一个模具,每次出一个零件,也就是所有的行星双连齿都一样的时候,就无需要对齿了,当用多个模具加工的行星轮时,因为各模腔实际情况可能有一定的误差,就容易造成三个行星轮不一样,这样,偏载会比较严重。
FES123 发表于 2023-9-29 18:09
费老的建议好!

若在意传动比,可采用:

你好,这个NW校核文档能共享吗,谢谢。邮箱pj_68816@163.com
1096455296 发表于 2024-1-18 07:27
你好,这个NW校核文档能共享吗,谢谢。邮箱pj_68816@163.com

已发送,也可在此下载。

NW A.rar

227.02 KB, 下载次数: 15, 下载积分: 齿轮币 -2 枚

FES123 发表于 2024-1-18 21:39
已发送,也可在此下载。

感谢前辈。
三个行星轮,齿轮的齿数还能被3整除,不太好吧!
jc123gear 发表于 2024-1-21 10:09
三个行星轮,齿轮的齿数还能被3整除,不太好吧!

“三个行星轮,齿轮的齿数还能被3整除,”,这样设计容易很多,装配也容易。“不太好吧!‘,看齿轮箱是用在那个行业(这种行业长期使用经验形成的设计规范有何限制),无论是高速齿轮或者低速齿轮,被整除后,振动要比不被整除的大些,能否被整除,取决于振动的要求,特别是速度多少?如果对振动敏感,还是不要被整除。(这是NGW得出的经验,引用到NW是否合适,有待验证)。其它不太清楚

因不知道“不太好吧!‘的具体含义,请展开谈下,互相学习,借鉴下。