齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: zengxiaodong

盾构刀盘驱动用行星齿轮减速器(硕士论文)

威能极一入多出齿轮箱.pdf (897.19 KB, 下载次数: 24)

威能极的Multi Duored齿轮箱,实际上是4级传动,似乎是采用人字齿轮来均载。

风电机组齿轮箱功率传递方式概述.pdf (1.14 MB, 下载次数: 19)

低速级的最后一级是直齿轮传动

两篇论文

风电增速齿轮箱功率分流和柔性销的设计计算.pdf (285.18 KB, 下载次数: 21)
功率分流型风电齿轮箱的优化设计.pdf (2.44 MB, 下载次数: 23)

行星轮个数与传动比的关系

zengxiaodong 发表于 2022-3-21 10:07
两篇论文

这是我的老领导写的论文
HRCGEAR 发表于 2022-3-21 15:31
这是我的老领导写的论文

有这么厉害的领导真爽啊
联合输入的差动行星设计http://www.gearbbs.net/forum.php ... 65688&extra=&page=2

这个方案好像在风电里面有点流行,其实质其实就是用了多个行星齿轮箱而已。
好比一个行星齿轮箱能承受500万牛米的话,那么把齿宽加倍(假设不考虑偏载),则能承受1000万牛米;
或者,用2个齿轮箱,设法让每个齿轮箱承载500万牛米......

因此,本质上来说,联合输入的差动行星设计,并没有节约材料,就像人字齿轮没有节约材料一样的道理!
4篇盾构方面的论文

盾构刀盘变频驱动技术研究.pdf (279.05 KB, 下载次数: 9)

盾构机刀盘驱动系统动力计算分析_王得军.pdf (167.88 KB, 下载次数: 9)

盾构刀盘三齿同步驱动系统优化设计.pdf (414.49 KB, 下载次数: 9)

大直径盾构机刀盘驱动系统_石元奇.pdf (2.17 MB, 下载次数: 9)

目前德国先进的风电齿轮箱,达到的指标是200N.m/kg,也就是说,对于2000万牛米的齿轮箱,自重不超过100吨!