齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: zengxiaodong

盾构刀盘驱动用行星齿轮减速器(硕士论文)

zengxiaodong 发表于 2022-4-3 18:03
由于电机的直径很大,所以电磁力波的空间次数r如果太小的话,可能会导致很大的电磁噪声。
36槽40极电机, ...

请问,这是什么软件
zengxiaodong 发表于 2022-3-23 08:46
半直驱,风电第三势力兴起
作为除双馈与直驱外的第三大主流技术路线,中速传动正快速兴起,这源于风电行业 ...

啥是四点支撑?
zengxiaodong 发表于 2022-3-29 12:24
铁姆肯甚至推出了集成柔性销的轴承,既解决跑外圈问题,也轴向预紧以优化滚子接触状态,可谓是目前最完善 ...

这成本了得,一般用不起,像renk,威能极,zf都有自己的柔性销技术,成本应该低很多。
HRCGEAR 发表于 2022-6-4 17:13
这成本了得,一般用不起,像renk,威能极,zf都有自己的柔性销技术,成本应该低很多。

这种集成化的行星轮,恰恰是成本最低的!
一泉碎月 发表于 2022-5-13 23:37
请问,这是什么软件

就是大名鼎鼎的Motor-CAD呀,现在已经被Ansys收购了。
zengxiaodong 发表于 2020-11-27 23:12
又查到更大的盾构刀盘驱动扭矩,超过13600万牛米

我以前搞过盾构机,是直径12m,刀盘功率960KW,6台160KW电机驱动,实际用的时候只敢用到480kw左右,也是均载问题,是2010年左右买的三菱的老图纸,现在的技术不清楚,没在这个行业了,感觉发展好快
llfeng2012 发表于 2022-6-8 10:17
我以前搞过盾构机,是直径12m,刀盘功率960KW,6台160KW电机驱动,实际用的时候只敢用到480kw左右,也是 ...

行星齿轮等多路传动的齿轮箱,均载当然是最重要的问题。

静定结构是不错的结构选项,或者设法增加柔性,而多电机驱动在电气上均载也是方案之一。

HRCGEAR 发表于 2022-6-4 17:10
啥是四点支撑?
四点支撑,也叫两点支撑

xuexi  
自研超大型盾构机用直径8米主轴承

自研的直径8米主轴承验收会(于2022年9月30日召开)