齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: snjataps

求教NW行星轮

我们的齿轮较大,不是整体的,所以是装好后再用螺栓上紧。这样滚齿时可以不先考虑位置的关系,到最后装配时才用工装来定位。这样加工齿轮来方便。
老大用的是什么软件呀。
这么好。
回复 niuershiye 的帖子

正如你说的一样,如果将双联齿轮的齿槽的中心线做基准来定位加工双联齿的另一端,容易把握些,我也是这样理解的,但现在技术发展很快,在线检测不成问题,另外双联齿轮也大量出现了斜齿(以前没有),找齿槽的对应中心线较困难,基于此,我认为再写"齿槽的中心线与.....对应"不合适,应改成我们都公认的"只要np个双联齿轮的相互位置一致"即可,对新学习者不会产生只有"齿槽的中心线与...对应"唯一一种对策,因它只是无数"相互位置一致"中的一种.至于怎样达到相互位置一致,也有很多办法,需要工艺人员或设计人员的实践,如楼主"靠工装来装配,达到一致"就是一个不错的方法,如果双联齿轮是连在一起斜齿轮,加工时通过在线检测是否能达到目的,也可研究.

评分

回复 snjataps 的帖子

老大,能发张你那NW型的行星齿轮减速器的装配图给我么。。我搞毕业设计。。。可是NW型的那里面我弄不清楚。。想研究研究,,谢谢先    邮箱574983034@qq.com
不好意思。这图不能给别人的,公司有规定的。如果你需要我可以给你画个单独的NW的。你加我QQ870430830
双联星传动比怎么算的?请教一下啊
斜齿NW行星齿轮确实有更多的装配裕度,可本站搜索“自由度”
niuershiye 发表于 2011-3-24 16:29
等滑动率分配仅仅是 AGMA 913-A98  多种分配的一种 。
内齿的,只见到这个标准有计算方法。

楼主这是什么软件啊
yanta82 发表于 2011-4-25 19:08
回复 niuershiye 的帖子

正如你说的一样,如果将双联齿轮的齿槽的中心线做基准来定位加工双联齿的另一端,容 ...

说的非常在理,一直齿轮手册上讲的槽对槽,以为就这一种配齿发,其实只要双联行星轮做成一样即可,并在每个行星轮上同一个齿做上记号均布安装即可,学习了~