齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: hzy

与刀疤五版主商榷(奇数齿跨棒距测量)

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
大家以和为贵哦,多讨论技术本身,讨论或辩论过程中对事不对人,客观论证。
另外,讨论中每个人语言更加平和一些,互相多多包容。一起努力加油!

不知道纠结这个问题有何意义
fawcgzmg 发表于 2019-11-18 18:31
不知道纠结这个问题有何意义

关注,参与讨论,经过这一过程,这些就清楚了.

1.跨棒距,相切点所在圆是多少?(绝大多数齿轮小软件不提供此数据)
2.量棒的倾斜角是多少?(公式TAN(BM)=RM/P,按螺旋面矢量积计算,验证了正确性)
3.空间两直线的公垂线如何计算?
4.按DIN的方法测量,为何不考虑奇数齿换算?

我想,上面的问题清楚了,工件换成三角形,或螺矸,或蜗杆,则同一方法,都可探索计算.

admin 发表于 2019-11-18 18:15
大家以和为贵哦,多讨论技术本身,讨论或辩论过程中对事不对人,客观论证。
另外,讨论中每个人语言更加平 ...

支持管理员的观点
刀疤五 发表于 2019-11-20 11:15
关注,参与讨论,经过这一过程,这些就清楚了.

1.跨棒距,相切点所在圆是多少?(绝大多数齿轮小软件不提供此 ...

刀疤五先生,想请教一个问题,就是公垂线测量法测量时是否可以用普通的外径千分尺测量,如果两个量棒所在面不平行是否可以量的准呢?谢谢。
DD99 发表于 2019-11-20 12:04
刀疤五先生,想请教一个问题,就是公垂线测量法测量时是否可以用普通的外径千分尺测量,如果两个量棒所在 ...

1.可以用普通的外径千分尺测量.后面一段话,没明白

那个四方体是我加上去的,证明两棒所在的平面是平行的。  发表于 2019-11-20 16:23
每个量棒所在的平面,从吴版主的模型上看应是平行的,见23楼图。普通千分尺是没法控制的。  发表于 2019-11-20 16:20
请问一下各位大佬,跨棒距测量最大值与最小值有相应的等级对照表可查吗?
dmkuan 发表于 2019-11-21 14:34
请问一下各位大佬,跨棒距测量最大值与最小值有相应的等级对照表可查吗?

现在没人去查对照表,也没有什么对照表,跨棒距的极限值是根据齿厚计算出来的.
还有人去查滚齿挂轮表吗?