齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: z1454389

刀具问题

回复 z1454389 的帖子

请问您是如何测量的(打表?光学?),是在床子上量的,还是外置的对刀仪上?
打表...刀仪上。
回复 dongjingzhiji 的帖子

打表。。。刀仪上
回复 z1454389 的帖子

暂不敢下结论。  

然而强烈建议想办法在床子上复检。再者你把先前测好
2微米跳动的刀盘加工过几个零件(有了波纹)后,拆
下来在对刀仪上再次检查。

瑞士的刀具厂都是用光学的方法测量此类整体成型片铣
刀牙顶跳动。63毫米的外径、AA精度、外圆跳动公差为
10微米(不是想象中的那么高)。

我们的经验是,对刀仪是个聊胜于无的东东,想用表头
对到2微米那是奢望。前面说了,某些厂家内旋风铣头装
嵌牙刀片也用外置对刀仪,然而实际使用中控制精度大
约在2丝,所以客户一般都不装多片嵌牙,只一片。

一般的嵌牙是有定位斜面的,您的刀盘外有包装看不清楚。
不知道是如何定位的,能再来张图么?
楼主是NO:116机床吧?把刀转拆出来看下  我怀疑是刀转那机床主轴传动到刀的那对齿轮坏了
回复 2588 的帖子

应该还没有吧?检查过精度了径跳时0.002mμ 端跳也是...
不是刀具的问题  一方面走刀快了 线速度慢了,另一方面就是料的问题。
改用刀盘半径小点的试试
在这个刀盘转速下,进给速率太大了。
提高刀盘转速或降低进给速率。至于要确切地改变多少数值,您就有问更有经验的师傅们了。
回复 yu121800 的帖子

如果改了接触区就变了...