齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: z1454389

刀具问题

还是和切削快慢有关系
wy66671118 楼主是在哪???

广西吗?看上传的图片、加工设备和你所说的情况,我估计是你的切齿计算参数有问题。
回复 aj12 的帖子

之前也判断是这问题,但是前段时间做过新产品切换过别的参数来做出来的产品也一样...
回复 z1454389 的帖子

不必慌张,就是进给量大了。

刀盘好像是15牙的,比较少,因此刀纹更明显。

我们用的刀具一般都是20 24 30牙,精切每牙切削
量(在蜗杆分度圆或外圆圆周方向)控制在6-8
微米才看不出来刀纹,表面做到Ra 0.6-0.8。

给定线速度后,你自己算一下工件该用多大转速
和进给吧。
我是江苏的,我们的齿轮加工工艺不一样啊,我们是2刀法,而且我们的刀具都是格里森的
回复 dongjingzhiji 的帖子

线速现在定下来了,因为一开始我们试做产品的时候没发生。还是你们那边的条件好

还有一点(或许才是真正的原因),你的刀是嵌牙的。

如果每个嵌牙的位置完全正确,则每牙切6-8微米就看不出
刀纹,然而如果某一刀牙歪斜(2丝左右),则会产生等效于
15倍进给量产生的刀纹。即,即使您采用了每牙切6-8微米的
进给,也会产生显著的刀纹,好像0.1的进给量似的。

因此,我们在宣传外旋风铣床的时候,就会提及内旋风铣床
采用嵌牙刀盘对刀不准(误差2丝左右)的弱点。而我们的刀
是整体的,一次加工出来,AA精度的刀误差大约是4-6微米:

登录/注册后可看大图

值得一提的是,国内客户购买了德国和日本的内旋风铣床后,虽然
可以装4-6片嵌牙,然而他们统统只装一片嵌牙,原因一目了然。

刀牙不正的后果还有齿形角不对称、毛刺、易磨损等等缺陷。

刀片的问题,之前用过镶嵌式刀具,刀片的端跳、径跳会影响尺寸精度,以及光洁度、粗糙度  发表于 2011-2-12 16:39

我们都把刀的跳动控制在2μm内了。

估计您说的2微米是刀盘轴颈处,并不是刀牙吧?

是刀牙...