齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: hyfjy

关注直齿锥齿轮建模的朋友聚一下

对于任何一种结构的探索,除了兴趣,还得有充分的时间,付出,很辛苦的,轻易言放弃,就会丢掉也许能做出成绩的一条路。世上的路有千万条,但那条适合自己,一开始谁也不知道,如果等过了十来年,二十年,三十年,再为今天的放弃而后悔,不是有点失之交臂的感觉么?
hyfjy 发表于 2014-6-13 08:10
对于任何一种结构的探索,除了兴趣,还得有充分的时间,付出,很辛苦的,轻易言放弃,就会丢掉也许能做出 ...

是的,前辈,一个人搞真挺劳神,学校没什么研究齿轮的老师

期末考试要大量时间,实验报告还得抄,其他琐事也是一大堆,这就是现实吧

或言失之交臂,亦或鞭长莫及吧

受益匪浅 非常感谢楼主 想问问楼主 楼主的哪些点是怎么弄出来的  有基于某中加工方法吗?希望可以得到回复  非常感谢
这个软件可以下载用吗?
如果可以的话发我邮箱312952039@qq.com
我以为是吃饭呢,吃饭我就来,呵呵!
王文华 发表于 2015-12-4 16:59
我以为是吃饭呢,吃饭我就来,呵呵!

网络上请客吃饭也是很容易的。吃货们有吃货们相聚的地方。
顶贴,,
有谁会CAXA锥齿轮建模么?请教一下,谢谢!
CAXA实体设计软件也是CAXA进军三维软件的一款国产版的软件,但在进行齿轮类零件的设计建模时,模型的精度很差,基本上是分为直面和稍弯曲的面二种选择,直面就是不管你参数如何,所有的齿曲面都是由平面组成的,看上去有点怪怪的,点曲面设置时,方向有时会反了,故这样的图连示意图都会觉得不像。
但CAXA的三维还是在三维转二维文件时,保持了关联性,也就是你改动了三维的模型,二维图跟着改变,对于搞标准化设计的企业,也有一定的作用,价格比较便宜,在正版化的过程中,也有些企业用CAXA实体设计软件的,对于非太复杂的零件,以方柱,圆柱,板材为主的设计部门,还是可以用的,搞齿轮只能等进一步发展了。