齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: hyfjy

关注直齿锥齿轮建模的朋友聚一下

回复 hyfjy 的帖子

我这齿轮,是根据您提供的线条做的。
只不过把线条组旋转两次,齿厚部分变成齿槽。

这个资料是那里介绍的 ,请把资料分享,是什么资料?
高手如云!
hyfjy 发表于 2010-12-27 18:31
先自己做一下,发几张图上来说明建模步骤。

软件的界面

楼主能把你计算用的软件发给我吗?569405329@qq.com,谢谢你了
自己画的一个锥齿轮 ,大家看看怎么样

评分

把一对齿轮副都传上来,啮合一下,最好把计算文件也传上来,才能说个一二三是吧,单看一幅图片,谁也没那本领,要么就是信口开河了。上传你的模型副及计算文件才是,谢谢参与。

K4.rar (1.16 MB, 下载次数: 126)
偶上传一对近期做的热锻齿轮
的标准齿
lshlj666 发表于 2012-8-20 16:06
偶上传一对近期做的热锻齿轮
的标准齿

下载看了一下您的模型,简单分析接触区如下:

若把大轮齿顶部分修形量调小一点,把整个接触区往前调一点,就更好了。
另,您的电脑日期调在2008年吗?怎么UG信息显示,这个模型是08年做的?
woodee 发表于 2012-8-20 17:42
下载看了一下您的模型,简单分析接触区如下:

谢谢woodee  
印记放中间,是因为厂家上对滚仪检测齿轮的啮合是无隙下看接触区,
无隙下的印记正好就是中间靠小端点

不用谢!是稍有点儿靠大端了。  发表于 2012-8-22 16:52
自己画的一个锥齿轮,齿形先用2维软件画好,不知道行不行。望大侠们指点!齿形参数 Z=15,大端M=2.5,压力角=20°,齿顶高=2.5,齿根高=3.15,锥角45°;配对齿轮参数一样

伞齿轮.rar

785.27 KB, 下载次数: 27, 下载积分: 齿轮币 -2 枚