齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

请问有谁知道哪里有做内齿轮滚刀的?

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
有谁知道哪里有做内齿轮滚刀的,麻烦告知,谢谢
去哈一工问问吧,以前知道有人设计过,但是做没做出来我还不知道
过去留下来的一份图纸,是这种滚刀吗。
滚刀太贵,使用的甚少,从82年建厂到现在,只做过两次。
不知道如何将图纸发到这里
回复 纪永君 的帖子

我目前的研究中需要了解这方便的信息,能否将图纸扫描一份发到我邮箱271868268@qq.com,我保证不给你泄密
学习了。
我还真不懂这方面知识呢。
回复 jc1984 的帖子

你好,这份图纸不保密,重要的是其制作的工艺图纸和机床的相应的工装。
我将图纸以主题的形式发到这个论坛上,这只是个外形图,不知道是否有用

评分

内齿轮滚刀国内做不了,设计也很困难,只能进口,价格很贵
这种滚刀好像在德阳二重见过,设计图也有,滚刀是进口的,大概花了30多万,楼主是否是德阳二重的?
回复 刀具设计 的帖子

老天,嫦娥几次飞月,就一种内齿轮滚刀就必须是进口的?太给中国人放气了,说一句大话,(有些过头,但是事实),我可以设计,也曾经参与制作,真的。。。。。。。。。。。。

回复 纪永君 的帖子

非常感谢您
我主要是想弄明白滚刀滚内齿轮的曲面包络原理、滚刀的齿面形状及加工原理
也查到很多论文资料里面都有内齿轮滚刀,但一般都只涉及到其结构、滚切原理、滚齿工装等,而对滚刀本身的齿面形状及加工原理都没有提及