齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: speed_long

[软件] 神奇的计算软件:计算不求人,机械设计计算样样行.

1561720203 发表于 2016-1-30 20:32
深圳宇航数字化软件有限公司是从事智能数字化软件和机械工程设备与元器件开发的高科技创新公司,注册于2015 ...

看了一下这个公司的网站,其齿轮设计软件仅提供了齿形的绘图功能,其它东西基本上都不涉及,因此只能说一个简单的齿形绘制软件,而非一个成熟的齿轮设计软件。类比专业齿轮设计软件,其基本功能有:
(1)齿轮几何设计、优化。
(2)齿轮强度校核:基于标准的正向校核算法或基于CAE的有限元分析方法。
(3)齿轮加工方式计算或仿真:各类刀具设计分析。
(4)传动系统设计分析等。
贵司的软件仅仅限于一个几何功能,相对功能太单薄,对于搞制造的人而言算是不错的工具,但是对于传动系统设计开发者而言,其价值就大打折扣了。
说了这么多不好听的话,请老大见谅!
mrmrw 发表于 2016-4-13 08:18
看了一下这个公司的网站,其齿轮设计软件仅提供了齿形的绘图功能,其它东西基本上都不涉及,因此只能说一 ...

我倒是觉得他的软件不错了,在国内这个环境下,想搞出一个很好很好的东西太难了.
国内搞软件基本只能是小打小闹吧
speed_long 发表于 2016-4-19 20:02
我倒是觉得他的软件不错了,在国内这个环境下,想搞出一个很好很好的东西太难了.
国内搞软件基本只能是 ...

因为您不是专业高齿轮的,如果你是搞传动设计的,你就不会这么说了!
用EXCEL做齿轮计算不成问题,我就在用,支持!
7966116 发表于 2016-4-24 14:03
用EXCEL做齿轮计算不成问题,我就在用,支持!

EXCEL确定做任何事都不成问题的!
关键看易用性与效率。
A1=B1*C1
或:
分度圆=模数*齿数

哪一个更好?
1561720203 发表于 2016-1-29 16:30
本人航空界的大佬,成立深圳宇航数字化软件有限公司,齿轮软件是一重要模块.我想把这家公司打造成为象华为和 ...

大佬,公司发展怎么样了?
speed_long 发表于 2010-9-27 21:32
请问以下的内容放到EXCEL里面能计算吗?
        外啮合渐开线圆柱齿轮传动计算
                                        --给定变位系数

当然可以了啊。
speed_long 发表于 2016-4-26 10:20
EXCEL确定做任何事都不成问题的!
关键看易用性与效率。
A1=B1*C1

一样啊。你把A1,B1,C1改一下就行了
怎么下载啊,想学习一下
sntflusr 发表于 2016-6-8 16:11
怎么下载啊,想学习一下

因为本贴已无法更新软件最新版,可以BAIDU搜一下“计算不求人”就可以找到最新版,或者QQ搜群:计算不求人,
加入也可以下载最新版。基本不需要学习,直接使用,轻易解决计算问题。