齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: liubeidedidi

[操作使用] 请大侠,师傅们帮帮我呀3150E滚齿机滚齿.

实在不行的话,又说不清楚,可以加我的QQ细说。QQ:646147559。
检查垂直丝杆与螺母的间隙 平面轴承 刀架滑板的松动 挂轮的间隙  进给丝杆和蜗杆蜗轮的配合间隙  其次就是液压和小立拄

怎么判断间隙大小,老兄我不是机修,给我介绍介绍  发表于 2010-9-29 10:41
杨大侠说的50mm定程油缸要重点检查一下
几年前,我厂的Y3150E和Y3180H也有滚齿尺寸不稳定现象,当时没有注意有没有规律,只发现液压不太稳定,估计也是由于冷却液串入了液压油,造成液压油不清洁。
后来由于油缸漏油,因为急着赶零件,临时性把50mm快速行程功能给“废了”,至今没有想恢复,不过尺寸不稳的问题倒是少多了,也算是当初打的懒注意的以外收获把 *^_^*
哦,该检查的记下了。真是感谢大家
哦,我22楼的发言有可能错了。  昨晚机床先不正常,用的是
韩国大龙的刀具,大龙的刀具没有重庆的刀具快,滚起来,机床
抖动,滚件时,工作台出现向x轴负方向(刀具方向)先滑动5丝
左右,滚刀切削最响最抖时再在这个基础上再向刀架方向往复抖动
5~8丝不定。过了这个切削点,又向x正回到先前滑动的5丝位置。
而上前晚上用的重庆的刀具,这种情况无。昨晚上我换刀,把
大龙的刀换成重庆的刀,机床又正常了。工作台不抖动滑动了,打表
发现工作台稳定,百分百几乎不动。难道是我以前记错了,机床
正常是用的都是重庆的刀具。而大龙的刀具太硬,材质塑性太差,
磨不出重庆刀具那么快的刃口。有没有可能是这样,就是工作台
下面的某个部位有十几丝的间隙。当机床工作台抖动时,就会向
x负方向滑动,抖动。  朋友们这个可能性很大。
昨晚天气比前几天凉快,又或是油温,让机床正常了????

天热了O形圈粘住了,造成油缸漏油,压力不稳造成的。
换了密封圈,故障依旧。现天气凉快。
换了大龙的刀具,工作台就抖动,
一窜工件,尺寸差别大
但用大龙的刀具,我对班,做出的工件,还是很好?真是搞不懂。