齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[操作使用] 请大侠,师傅们帮帮我呀3150E滚齿机滚齿.

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我操作的3150E滚齿机,滚一串齿轮(两个),尺寸差别0.15丝。
不是锥度,就是尺寸差别。我厂机修说是液压问题。仔细检查过
,绝对排除工装中心孔,顶尖,工装跳动大等问题。他也不修,不理。
我不能做呀!可是我的对班,他是十几年的老滚齿工,这机床
在他手里能做出好齿轮。我操作这机床,有时机床能正常生产。
可是我对班却是偶尔因机床尺寸突然变小(我也常遇到),废件。
每个班都能正常工作。似乎热天这几个月这机床更不稳定。
去年这机床在我手里还是偶尔出这样的问题。是热天对液压影响
造成的吗,可是我对班怎么调机的。
总之就是,我没办法工作。而我对班却能。我问他,他也不给我讲。
请各位大侠,师傅,朋友们有能告诉我解决方法的吗?!!

出问题时。从上往下滚 上件小,下件大。从下往上滚
掉刀。
天气凉快也有这种问题
“仔细检查过
,绝对排除工装中心孔,顶尖,工装跳动大等问题。”出问题时弄个磁力表加工时钉在横向进给工作台上看看工作台动吗
滚刀的刀口磨损程度怎么样,检查了没有。刀口磨损过多也会引起上下齿轮尺寸大小不一致。
机床的液压油池的油是不是过少,有没有看到有白色的泡沫状的油。如有的话,请补足液压油。液压油过少,液压泵吸空时,机床尺寸是不稳定的。
液压油池的油绝对加够了的。这个我还知道,我常注意着的。
我常清洗过滤器,也从来不会有白色的泡沫。
这机床常常出问题。液压泵吸空气时,尺寸会滚一串工件,一大一小吗?
出问题是我常常叫我厂两机修来帮我看,还让他们做做这机床试试,他们做
出来的齿轮,和我做的也一样,一个小一个大,相差十几丝。当我对班
上班是他会调,不知调整那里,他就不给我讲。我对班很多时候也会做出
相差十几丝,但他量到后,就会及时调整机床。后来就好了。他做的件我
常常量,就是这个情况。这厂小,接的单也不大。每批量多是两千套。
就靠我们操作的两台3150e滚,所以常常换产品。我是从
去年十一月份开始到这个厂来的,去年几个月中,也遇到两三回这种问题。
当时做的市场件,机修也懒,直接叫我做。隔一天的样子,机床又正常了。
但现在我们做的产品要求很高很苛刻,而我却常常遇到都是这样!:dizzy:
不过其间我做xjb一档齿轮等直径大的件时从来没遇到机床这样。就是
加工直径小于90mm的件吧,就总是遇到这种情况。有时好不容易正常
操作了半天,可好像液压油一发烫又是这样,而且等液压油冷了,隔一天
还是这样。非等我对班做了,调好了,而且直到他下班机床没有出问题
那我接班才能正常操作一段时间。我看压力表的压力也没多大变化,
而却我都调整到2~3个之间。我也试过,4个5个压力。可是机床问题还是解决
不了。
我操作的是两台重庆机床厂产的3150E,就是其中一台,总是出这个问题。
滚一串件,一个都到剃齿线了,一个还在滚齿上线大十丝。王师傅说的我
去看看工作台动不动。请王工,杨大侠你们再帮我想想
刀架平衡油缸的压力是多少?,按刀架快速下时看系统压力(1.5MP)。
杨大侠,我去看了,我上夜班,白天他压力是3MP。刀架快速下时
压力表指针往大,顺时针涨1个左右。快速上,压力表指针逆时针
到2.5MP。     刀架平衡油缸的压力我不懂?
我厂的机修说这属于掉刀。