齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: liubeidedidi

[操作使用] 请大侠,师傅们帮帮我呀3150E滚齿机滚齿.

掉刀要调整刀架轴向进给丝杆的配合间隙,实在调不好的话就得更换丝杆与丝杆螺母了。请问楼主加工的齿轮是斜齿吧,滚斜齿时掉刀最容易打刀。
就是,我们滚的都是斜齿。杨大侠谢谢你。请问你认为我遇到的
这种情况属于掉刀吗?但生产的齿轮上看不到掉刀的痕迹。
斜齿轮掉刀时滚出来的齿面能看到明显的挖刀痕迹的。如果自己做的时间长的话这个不难看出的。挖刀了齿轮的公法线肯定要发生变化的。
没有挖刀痕迹。  厂里机修说是压力问题,类属于掉刀。今晚这机床又正常了,
不知哪天又犯毛病。  掉刀我认得出,我厂的机修说错了吧。他就是懒得修,
搪塞我,要我自己调压力吧。这种两件尺寸相差大的齿轮,剃齿能剃光。尺寸
大的一个剃起来辛苦一点。出这毛病时,机床如果滚的齿轮尺寸是两个75.72mm
,突然就变成上75.64mm和下75.79mm,决定轻微的挖痕都没有。若运气好,后面滚的齿轮,又是两75.72mm。
它不乱变的。就这规律。
说不清呀!!真希望杨大侠能在我厂来指导指导!:shutup:
先清洗一下机床的溢流阀,工作台快速进退电磁阀,更换液压油,如果还是不行只能更换叶片泵了。
你厂在哪里?是不是温州地区的?
哦,杨大侠是温州的。我们厂在重庆。真的很感谢杨大侠。
杨大侠真是有大侠风范!
我按王工说的做了。出问题时弄个磁力表加工时钉在横向进给工作台上,工作台
是动的。杨大侠,王工,你们帮我看看。若果表针指在20丝,走刀向下接触工件
后,表针逆时针走5丝左右,到滚刀切削工件声音最响时(正是决定上件
尺寸时),工作台抖动性的往x轴
负方向(滚刀方向)往复的抖动性的移动7~8丝,表针看起是往逆时针在15丝到
8丝之间不停的摆动。走刀向下到滚刀切削下件为主时,指针顺时针回到15丝,
而却很安定,不乱摆。所以滚出来的尺寸,上件比下件小15丝以上。
杨大侠请你帮我看看呀!!!