齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: WL-鹏

求助塑料斜齿轮和塑料蜗杆传动的设计参数计算

确实中心距不对,我量出的数据,不是很准确
hyfjy 发表于 2014-12-22 17:01
计算1:

计算日期:2014-12-22             计算时间:15:59:17

谢谢版主的细心讲解!请教一下版主,有没有办法保证在中心距不变的情况下加大蜗杆的齿根圆直径啊?
WL-鹏 发表于 2014-12-24 08:55
感谢版主的热心帮助,我想问一下蜗杆的导程角不是要和斜齿轮的螺旋角相等才可以准确啮合吗?另外斜齿轮变 ...

二个角度不用相同也可以,只是不知如何设计,呵呵
WL-鹏 发表于 2014-12-24 15:49
版主,根据你给的数据我做出的proe图和你的图不一样,可以帮我看一下是哪里出错了吗?谢谢!

斜度不对吧,是10.3度了,

另外做下仿真
tomtithe 发表于 2014-12-24 12:16
目测楼主的图片 ,蜗轮是做了负变位而且还做了齿形修整!

图片是从网上下载用来方便理解的,不是我的的装配图
zyh007zyh 发表于 2014-12-24 21:15
二个角度不用相同也可以,只是不知如何设计,呵呵

我看网上都是说要相同才可以的,初次接触齿轮设计,不同角度的就更难了
zyh007zyh 发表于 2014-12-24 21:37
斜度不对吧,是10.3度了,

另外做下仿真

你说的斜度的指螺旋角码?不怎么明白你说的10.3度怎么来的?可以细讲一下吗?仿真还没学会
hyfjy 发表于 2014-12-22 17:01
计算1:

计算日期:2014-12-22             计算时间:15:59:17

请问版主:轴向模数Mt=Mn/cos(螺旋角)=0.8/cos(6.89210257934639)=0.811348084539376  ???   是这样算的吗?我算的结果不是这个啊,现在搞得好乱,希望版主能讲解一下,谢谢!
WL-鹏 发表于 2014-12-24 08:55
感谢版主的热心帮助,我想问一下蜗杆的导程角不是要和斜齿轮的螺旋角相等才可以准确啮合吗?另外斜齿轮变 ...

——蜗杆的导程角不是要和斜齿轮的螺旋角相等才可以准确啮合吗?
这是谁告诉你的?还是你自己猜的?
mrmrw 发表于 2014-12-27 12:00
——蜗杆的导程角不是要和斜齿轮的螺旋角相等才可以准确啮合吗?
这是谁告诉你的?还是你自己猜的?

没有人告诉我,都是在网上查的,很多都是这种说法