齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: guxianyong

急:圆柱传动齿轮公法线长度下差值超出设计值,是否要报废处理?

你们做原子弹啊?什么公差0.003?一般的传动齿轮公法线小一级公差有什么关系?特殊用途要求单配,齿轮侧隙都有一定公差,只要配对的齿轮不是最下差或小,一般传动照用无妨!
一般可以超出摸数的百分之十!
在产品角度不应该判断报废,毕竟公差不是很大 。但是还是要 根据企业对产品的一个 不 同的 定位及制度而定。不 管怎么说还是可以当次品的 。
不需要,你安装精度能达到多少?保证在1兹范围吗?不可能的。
首先,公法线公差也太小了,几乎不能做到
如果超差要用的话,只要保证合理的侧隙,重合度就没有问题。
将另外一个相配的齿轮加厚,或者将中心距减小。
齿轮设计的前提是保证:传动,强度,结构,成本,可制作性。这个齿轮超差了,你可以从以上各个方面重新考量。如果还是可以满足以上条件的话,为什么要报废?所以,虽然从质量的角度考虑这个齿轮是“废品”,但从实用角度来讲可能并非需要报废。为什么要将配对齿轮的齿厚加大呢?这种说法都是没有依据的,重新校核一遍就能得到答案。或者参数提供出来,这里很多老师都会帮忙。
公法线公差0.003,什么量具测出来的,图纸上的齿形,齿向,累积公差要求呢?有相应的检测设备吗?这个帖子无意义,太不现实了.

评分

太牛啦,几级精度的齿轮。
我认为应该没什么关系吧,小这么点就是你的齿轮精度再高好了除非是3级以上的齿轮但那种齿轮一般不会用做传动啊

根据齿轮啮合间隙原则,最大和最小侧隙,当最大和最小齿轮在侧隙范围,应适用选配安装原则,属可用品,在报废原则中属不应响功能使用的零件,