齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

新鲜出炉:圆柱齿轮节圆定位磨(车)内孔夹具照片

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

以下两张照片为我公司为齿轮生产厂家设计制造的圆柱齿轮节圆定位磨(车)内孔夹具,将夹具体用法兰与机床主轴联结,找正后即可使用。
这种夹具的特点:1  操作简单,一旋即紧,一旋即松。
                      2  定位精度高,重复定位精度在0.01以内;无卡盘类夹具的间隙问题。
                      3  耐用度高,定位夹紧面都是淬硬后磨削。
                      4  使用成本低,该夹具使用中基本免维护;相比弹性膜片卡盘类制造成本更低,且更耐用。
                      5  产品质量稳定,因无传动元件,在使用中产品质量非常稳定。
                      6  不象卡盘夹紧,夹紧力难以控制,容易将零件夹变形。特别适合薄齿轮。
我公司已为多家齿轮生产厂家设计制造这类夹具,反应良好。

评分

楼主的公司在哪里?请帖出详细的联系电话。
回复 2# 杨大侠

长沙斯瑞机械有限公司
    13607430791 易先生
    谢谢关注!
请问楼主,夹具体的螺旋面是怎样的加工工艺?
斜齿轮可用否?
楼主你好  只能用与双联齿轮加工吗?
直齿斜齿都可以用,与是否双联齿也没关系的。
直齿斜齿都可以,也与是否双联齿没有关系的
回复 8# yxz

楼主你好  能发一张斜齿的照片吗?我对你的工装很感兴趣  有意向向你订购一份  我想详细了解一下  wangminghai-neu@163.com
回复 9# wmh2004
对于斜齿的,现在有两种情况
有的客户使用的如图片中一样,只是将滚棒变短且安装在一个圆周上,或用拉簧代替滚棒。
另有些客户要求将螺旋面做成V形槽形式的,然后用钢球定位。这种成本略高一点。大多数都是用的前面一种。这种做过,但当时没有照相,下次有这样的订货,做完后我再照相后发上来。