齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: yxz

新鲜出炉:圆柱齿轮节圆定位磨(车)内孔夹具照片

看这个应该是根据产品订货,通用性比较差。如图所示只能用于齿数能三等分的,如不能三等分那么即使改变圆柱销也无法夹紧工件。

回复 11# 我本农夫

1  这种夹具本来就专用夹具,所以不存在通用性的问题,要通用就只有卡盘最通用了。
    2  当然要做到任意齿数都可以我才会拿出来晒,如果只能用于三等分的那有什么意义。
       照片中的齿轮就不是三等分的,齿数为23。
我想问下,那凸轮有没有专门的标准或代号,能不能发份标准借我看看。
hangdou514@sina.com
谢谢
问一下楼主,三个定位用的节圆棒是固定死的吗?还有就是,在装夹时工件的端面需要找正吗?
如果端面不能定位的,估计也没有什么好的办法的,是否靠端面定位的啊?
楼主,像模数1.5的,齿宽10的能用吗?
回复以上:
凸轮(螺旋面)并无标准,我们一般设计单边0.15~0.2的升程。
三根滚棒是用保持架穿着的,只起粗定位的作用(滚棒与钢丝之间有间隙)。
零件支靠在夹具的端面上。
回复 16# winner198463

1.5模数的问题不大,关键是齿轮不能太小,太小的话,里面的螺旋面不好加工,砂轮直径太小不好磨。
螺旋面是否是阿基米德螺旋线生成的曲面?这种夹具要针对每一种不同的齿轮专门设计吧?应该是很好的一种齿轮定心夹具。方便快捷而且定位精度比较高,磨损很小。谢谢楼主的图片!
这样加工还要看怎么样的磨床这么样的零件