齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: hyfjy

用小型软件进行二维及三维建模

楼主用的UG吗
64590831@163.com
万分感谢
楼主用的UG吗
hesheya 发表于 2010-10-30 09:39

谢谢,我用UG更熟练些,在导入样条线时,我不用UG,而是用PROE,再从PROE导出igs文件或STEP文件,再导入UG或SW中都可以作出相应的三维模型。
UG的样条功能不强吗?
回复 48824305 的帖子

UG或SW也有用文件输入样条线的功能,但与PROE的差别是在一个文件中,PROE可以输入多条样条线,而UG及SW一个文件只能输入一条,当样条线较多时,输入的速度就慢了些,且容易重复输入或漏输入,不知有无高手注意在UG或SW中有无多样条线输入的文件样本格式,一但有了,那功能就要上一个台阶。CAD与CAXA相比也是如此,CAD用文件输入样条线时,每次只能输入一条,而CAXA在一个文件中可以输入多条样条线,且有“CLOSE”功能可以输入封闭样条线(首尾相连且首尾的各阶导数相同,可以看成是不分首尾的)。而CAD只要遇到一个空格就认为是回车键,输入结束了。不知以上结论有否道理?
你为何不用DXF格式?这是通用格式,任何图形软件都适用.
用PRO/E画圆柱齿轮用得着这么复杂吗?

按软件的要求做了下,请指正 1.jpg
3.jpg 按软件的要求做了下,请指正
我的邮箱  64590831@163.com

回复 speed_long 的帖子

欢迎你用你的软件画一个在PROE中很方便地做出的圆柱齿轮,或圆柱齿轮副,最好是有内啮合及外啮合的齿轮副,能获得令人满意的接触区的模型。

请看一下:http://www.gearbbs.net/forum.php?mod=viewthread&tid=27986&extra=page%3D1,我做出的齿轮副能用啮合区去进行检查。