齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

径节齿轮计算 图纸好像给的不对 急求助

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这两个齿轮我们实在是算不出来了,求那位高手帮忙算算和齿形画法,要是能用CAD画出齿形就更好了。
小齿轮参数:径节数=3  法向模数=7.332  齿数=24  法向压力角=20度  螺旋角=30度   变为系数没给  齿顶高系数给的是1我感觉不对  公法线长度=59.36  夸测齿数=3  中心距=571.5
大齿轮参数:径节数=3  法向模数=7.332  齿数=111 法向压力角=20度  螺旋角=30度   变为系数没给  齿顶高系数给的是1我感觉不对  公法线长度=349.35  夸测齿数=16  中心距=571.5
     谢谢
楼主 ,小轮的公法线我演算下来是57.8,基本没变位
回复 2# hesheya

但是图纸上标的是夸测齿数是3,长度是59.36。  郁闷呐!
试试,高变为小齿轮变为系数为0.3069
楼上仁兄说得的不错,应该是两个高变位齿轮,变位量应该为2.25~2.30之间,试试看吧
请教楼上的,高度变位不就是我们图纸上一般给出的变位系数吗?
回复 6# hesheya

是啊,我也没说不是啊,高变位x1+x2=0,角变位X1+X2不等于0
回复 4# gghbb

图纸要求不变位的!
回复 8# 狼齿

那你只好去问设计人员了

2.png QQ截图未命名.png 这两个就是图纸截图