齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

向高手请教行星齿轮变位问题

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我设计的行星齿轮,z1=31(变位系数-0.2),z2=13(行星轮,变位系数+0.2),z3=57(内齿太阳轮,变位系数-0.2),中心距22,架输入,z1输出,请问这样设计合力不?
还有一套参数,z1=32(变位系数-0.1),z2=12星轮,变位系数+0.3,z3=57(内齿太阳轮,变位系数-0.1看那个合理些,请牛爷爷和各位高手指点,谢谢!
牛爷爷,请您出山啊!
一场大雪,压断了许多树木,园林局上午清理断树过程中,砸断了输电线路,停了5个小时点,暖气也没有啦。
刚才 15:15 来电 。
看见这个帖子 , 等会给你计算一下 !

第一组 31-13-57  要不根切 。

第二组 32-12-57  不能正常组装  , 改为 31-12-58  。

注解 :内齿的变位定义, 按照现在的GB/T 3374-1992

谢谢牛爷爷:),小的是刚接触星齿轮设计有一点疑问想向您请教,我看机械原理书说行星齿轮设计齿数要满足:1.传动比条件2.保证同心条件z3=z1+2*z2  3.保证均布安装条件4.邻接条件。您提供的第二组数据是不是部不满足同心条件啊58不等于32+12*2啊,是不是由于变位的关系啊13齿变为12齿,但是我看书上说变位部会影响齿数变化啊?另外,向您请教您用的是什么软件啊,功能那么多?期待您的回复,谢谢!!!
哦,忘了一点,我们考虑到打样阶段,没有成型刀具,把13、31、57那组齿轮数据不变位去加工后装配会产生哪些问题啊?请您指导!:P
等待牛爷爷和给位前辈给与指点,谢谢!=====
牛爷爷,人民在呼呼您出山啊!:)
=====?
第一组 31-13-57  三,四个行星齿都不能正常组装,两个可以。

第二组 32-12-57   三个行星齿能正常组装。