齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: yccando06

齿轮加工保证 键和齿的对中为0.05 的夹具设计

是先滚齿,再加工键槽
请教 如何在切键时 ,打表找正??
nedlovell 发表于 2013-8-12 11:35
先滚齿,在用拉床拉单键,拉单键的时候用带尺子的气缸定位。

还不是很明白,希望大侠稍详细点,讲下
疑问:1,这是斜齿,图纸要求的是对端面齿的中心找正;
           2,要求是对标记的齿的中心,不是对齿槽
yccando06 发表于 2013-8-12 15:55
是先滚齿,再加工键槽
请教 如何在切键时 ,打表找正??

要是批量大的话 做个以外齿来定位的夹具    很简单也是单键定位  
这个应该是柴油机上面的正时齿轮,要对位置的,以前做过。
我有个小小的问题:斜齿这是重点,怎么测量,如果是直齿的话很简单,FAST齿轮箱的副齿都要齿对键槽,但斜齿的话轴向位置偏移的话则由于螺旋角的存在在圆周上会偏移。
yangbing 发表于 2013-8-19 20:44
我有个小小的问题:斜齿这是重点,怎么测量,如果是直齿的话很简单,FAST齿轮箱的副齿都要齿对键槽,但斜齿 ...

这确实是个难点,我个人认为可以做个夹具来间接检测
zl3264507 发表于 2013-8-13 08:14
这个应该是柴油机上面的正时齿轮,要对位置的,以前做过。

请教有什么好的加工方法?
我也考虑了一下这个问题,我认为首先就是在轴向位置一定要定死就是从基准面距离测量处要有定位,第二是齿形块用片状且定位齿轮端面齿形
yangbing 发表于 2013-8-22 06:14
我也考虑了一下这个问题,我认为首先就是在轴向位置一定要定死就是从基准面距离测量处要有定位,第二是齿形 ...

夹具和你 的想法一样,现已做,正等验证中