齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: yccando06

齿轮加工保证 键和齿的对中为0.05 的夹具设计

楼主有解决这个问题吗 ?分享下啊
弹性销定位端面处斜齿部,拉单键对称度0.01-0.03,属常规拉床夹具
staubli 发表于 2014-12-12 15:20
这个我个人觉得,楼主表达的意思就是有点问题存在的。这是斜齿而不是直吃。斜齿轮,标记齿中心,,这个中心 ...

这是柴油机上的正时齿轮,我之前做过的,确实是这样规定的,这个跟是不是搞技术的出图没什么关系,人家的角度关系是通过正时尺寸链算出来的,只要客户有要求,就只能想办法去满足,我之前是把它算到端面的齿槽中心,然后用一个量棒粘在齿槽上,这个量棒的端部是磨成尖的,这样就可以在万工显上检测了。至于拉单键槽时就是内孔有个定位芯轴,在芯轴上开了一个槽用来定拉刀,然后齿槽用一个带锥头的定位块,与前面哪位图片上的一样。
怎么才能当版主?
如果有相关定位夹具的图片更好了。
之前做过类似产品,发动机正时齿轮,需要对标。这个应该是滚齿后拉单键槽,因为是键槽对准齿端面,所以在做夹具以齿部定位时需要用到齿轮导程来计算。
yangbing 发表于 2013-8-19 20:44
我有个小小的问题:斜齿这是重点,怎么测量,如果是直齿的话很简单,FAST齿轮箱的副齿都要齿对键槽,但斜齿 ...

伊顿的副箱是斜齿的,也是要对齿的
我认为还是要先加工齿形,在用齿形定位,拉销键槽,批量加工还是拉削效率高,不知道你是齿顶对中还是齿槽对中
先滚齿,再用齿定位,拉单键