齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: mrmrw

【讨论】关于齿轮行业从业者素质的探讨

hd_1000 发表于 2013-7-25 19:39
既然是您的必修课,好啊,看看下面的方程组怎么解吧?说出方法即可。

对这个方程有几点不清楚,请解释:
(1)前三个方程中最后一项,偏导数作为一个独立符号不可分开,楼主在偏导数的分母处乘了一个系数"ρ∂x",这是咋回事?是不是应该 (1/ρ) ×(∂p/∂x)?
(2)第4个方程是不是 =0?还有一个"▽·V"符号,请问这个符号是怎么定义的?没有见到V的方程定义?按照散度的定义"▽·V = div  V"。但是应该给出说明吧,要不然谁能清楚?
(3)第5、6方程的 Dv/Dt是啥?是导数? 如果是导数,那就是 dv/dt,没有见过导数用大写的??请说明出处!!!
admin 发表于 2013-5-7 22:09
很多人是想好好专注一些东西,但是在目前中国的大环境背景下,迫于生活压力,实际上是力不从心。。

恩,很在理
mrmrw 发表于 2013-7-26 09:48
对这个方程有几点不清楚,请解释:
(1)前三个方程中最后一项,偏导数作为一个独立符号不可分开,楼主在 ...

亚历山大
忍不住想说两句。mrmrw楼主和hd_1000辛苦了,感觉没有必要在此问题上争得不可开交,落点不应该在微积分或者有限元上。楼主结合自身工作讲了几句实话而已,做过的都知道楼主说的是对的,想在这方面出不错的成果,那几条的确是基本素质,或者说至少是一个设计团队需要具备的。要是说错了,欢迎拍砖。
这个社会 大家都是忙于杨家糊口,国家有专项的资金又是给了大专院校,我们也只有在能养家糊口的基础上在努力学习
这段时间都在忙,都没有怎么看这个帖子了!
抽点时间解决楼上的问题!

看到楼主之经历,感同身受呀!楼主的自身情况简直和我一样呀,学习经历,工作时间,理论观点十分一致呀,看到楼主的帖子十分亲切呀!望以后多交流呀!
基本认同,,正在向这个方向努力!!
认同版主的见解,还需要有很强的机加工实践经验