齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[软件] SH3---花键线切割计算程序(2013.03.04更新内容)

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

标题叫响一点才有人关注
从图片中可以看出程序的功能:见下图
希望能对大家有点作用。更希望大家能积极参与交流,讨论。指出软件的不足之处,还应增加哪些功能等。
1.花键目前有渐开线,三角齿(矩形),链轮
2.渐开线的可以修形,计算齿形误差,
3.有齿厚换算.
4.有周长计算.费用计算.
5.导出CAD图

好东东!正想要的宝贝,刀疤师傅,可否发个试用一下,jj8210@21cn.com
不知你的渐开线是有几个线段组成的,精度怎么样?
提个意见,如果加上链轮加上的话就太好了
顶!!!!!

渐开线是由多段圆弧赤代替的,我们希望在保证精形精度的前提下,采用的圆弧段最少,因此程序有圆弧代替后的齿形误差结果。
还有一个功能是直接计算出了渐开线齿的圆周长,这对于定价是很有用的。当然,最核心的是你想割齿形修形的渐开线,也实现了.
,看来你对这个小程序感兴趣,而且又是老用户,就免费发了,请到邮箱查收,使用中有什么新的发现,请告知.
是好软件,发一个我吗?谢谢[email]cx0527@126.com
和caxa线切割程序输入那个齿形图差不多吧
yzvm 发表于 2013-1-16 17:39
和caxa线切割程序输入那个齿形图差不多吧

在CAXA基础上,增加了,
1。齿形可以左右分别修形
2。齿顶,齿根可圆角,或倒角或圆角+倒角
希望老大给发个软件 zourx@foxmail.com
学习了。谢谢。有一个问题最近一个联轴器产品采用外花键平齿根定心,请问用线切割加工齿根直径能否在0.02mm公差内,园度能否在0.01mm以内。
JFD3 发表于 2013-1-23 14:25
学习了。谢谢。有一个问题最近一个联轴器产品采用外花键平齿根定心,请问用线切割加工齿根直径能否在0.02mm ...

慢走丝完全可以,快走丝基本可以
快走丝可能有点悬!!