齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 杨大侠

2012厂里的龌龊事

杨大侠  文采不错哦
动手的永远比不上动口的。
之前因前一天晚上在电脑上加班绘制那个齿轮轴的滚齿工艺图

编制一项齿轮轴的滚齿工艺要一个晚上的时间这么久吗?

是晚上在车间加班赶制样品到九点以后才坐到电脑边做的,齿轮轴的三维实体图,各档滚插齿的加工参数,刀具参数,滚,插齿机的调整参数,工装夹具等均一一安排好,并出在一张图纸上,第二天按此图纸下车间调机加工。。。我可不是传说中的坐办公室的,。。。。
楼上的老兄,国企又能好到那里去哟
当老板的受客户的气,当员工的受老板的气,想开了也没什么,不都是为了钱嘛,赚到钱是本事,受点气算的了什么,如果大环境好的话我建议你买台机子搞外加工,我们这地方外地民工当老板多啊!不过一旦市场环境不好的话,也是第一个受灾的群体。
xlbing77136 发表于 2012-12-2 10:58
当老板的受客户的气,当员工的受老板的气,想开了也没什么,不都是为了钱嘛,赚到钱是本事,受点气算的了什 ...

我早就想走出去了,但就是大环境不好加上手头又没有钱,早年因与家中的亲人打赌才进入机械制造业这个行业中的,妈的,现在想想都后悔死了,当年别人没有做这个行业现在还比我过得好,零九年我在慈溪那边上班,因金融危机,厂里没事可做,我们这些人只好回家了,我回家之后决定金盆洗手,已经修了一个多月的家电,当年在老家修家电生意还好,两个月之后被这边厂的老板从网上找到了,我当时不打算重操旧业了,一直没有答应他们,就这样一直在网上谈了三个多月,那些人算是好话说绝了,我的家人听了,感觉这个老板给的条件很好,非要我重操旧业,我不同意,家里的亲戚和邻居也过来劝我。。。。。。我算是上了鬼子的当了!
杨大侠 发表于 2012-12-2 11:48
我早就想走出去了,但就是大环境不好加上手头又没有钱,早年因与家中的亲人打赌才进入机械制造业这个行业 ...

其实赚的那点钱拿回家又能起到多大的作用,在外打拼了近十年,回家连一套镇上建的商品房也买不起,过年回到家中亲人们都以为我在温州淘得第一桶金,个个都向我诉苦,个个都伸手向我借钱。我哪里又有钱呢,因此而得罪了一地的人。。。。。
    人生本来就多不如意,为了二斗米折腰!
飞腾立体 发表于 2012-12-2 20:48
人生本来就多不如意,为了二斗米折腰!

说来道去,只愿自己没有文凭,进不了大厂,只能在小厂里混日子,千不怪万不怪,只怪当年自己的家庭条件差,父母老封建,不让女孩子读书,即使是条件不好不让我读书,也罢了,但他们也不让我出门打工,非得要我在家陪着他们下地干农活,一直到我二十五岁时,在堂哥的劝说下才勉强让我进了老家的齿轮厂上班,能上班了我得好好珍惜这个来之不易的机会,拼命的学技术,别人不做的事我抢着做,脏活累活我都做,感动了老板请的老工程师,是这位工程师教会了我,让我走进了机械制造业中,后来厂子倒了,出门打工为了不被淘汰,又自学了电脑,学会了上网,学电脑制图,UG,SW。即便这样没日没夜的干,还是永远跟不上别人,做的活比别人多,比别人累,所得到的工资也没有别人高。。哎,吃的是没有文凭的亏啊!
    我也想通过自学考试,进入大学的课堂,但是条件不允许,孩子也渐渐大了,自己不上班去读书的话,又哪来的学费与生活费,这是一个很现实的问题,没办法,只能吃哑巴亏啦!