齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: along2004386

当你看见伞齿的时候

楼主分析的很有道理,希望你多发帖支持!
我也是非常希望大家多发一些讨论的帖子,把自己的想法表达出来,无论对不对,既然是论坛就是来讨论,无所谓对与错,你认为别人说的对的可以接受;认为别人说的不对的,可以保留自己的意见。
总的目的是,大家都能提高!

感谢各位多发帖支持!重要的是自己学到了多少,而不是下载了多少资料软件,资料软件只是工具手段。“谢谢”、“支持”之类无关紧要的帖子,我没有禁止,但尽量少发。
因为大家也知道没有多大意义。

最后,透露一点,以后论坛做大了,肯定是根据各位的发的有效帖子来计算积分、功劳的,我和大家一起努力吧!
谢谢!
我是刚刚发现这个论坛的,我从事锥齿轮加工有19年的时间,但是关于理论方面的知识非常的有限,不是我不爱学习是手里掌握的资料太少了,可以不夸张的说关于锥齿轮的专业书籍 一本没有!我往各个书店和旧书摊跑,经常无功而返。北京离我这里不算太远,多次做火车去那里寻找甚至还跑到机械工业出版社的读者服务部,结果是一样的。在这么长的时间里在实践加工遇到问题都是靠自己去摸索和反反复复的尝试来应对的。虽然有技术人员和有高级职称的老工人,不是因为退休 就是因为人才外流而得不到帮助,直到最近发现了这个论坛,发现了那么多的无私的上传资料和许多的同行业者,无以名状的幸福和兴奋使我几乎每天都来论坛转转,经过一个月的浏览帖子和下载,渐渐的理出了些头绪,有时在论坛里发言后没有及时的跟进错过了交流的机会,感到有些惋惜。我知道大家平时都很忙碌,不可能实现有问有答,所以没有真正的提出想要需求答案的问题,而且我想知道的都是些实际加工中的问题,关于理论目前还不敢奢求。我想告诉大家我使用的是真名,我想了解还有多少和我相似的人,我渴望和你们交流,我也渴望有理论的大师们不要吝啬文字,多用些正规完整的或通俗易懂的词语发帖,我的知识太有限了。虽然管理员不主张感谢的跟帖,但是我还是感谢那些无私上传的人们。    谢谢了!!!

评分

我的QQ号码是315114341   我想加入论坛QQ群   可是已经人满,希望版主看到后加我入群
我在车间做技术,理论知识比较薄弱,进入该论坛以后,说实话学到不少东西,谢谢大家了
我正想上锥型齿轮,但我们这里这样的技术人员太少了。
我正想上锥型齿轮,但我们这里这样的技术人员太少了。
tf382601 发表于 2009-9-22 20:13
我算不上是技术人员,单是我有实际的操作经验,有什么问题提出来,可以大家出些建设性的意见,锥齿轮加工的种类较多,我到现在也只知道其中之一(弧齿锥齿轮的软齿面加工)操作的是天津产的Y2280铣齿机,有局限性,知道得内容只限于此类机床,如有需要,将倾囊相告。

评分

建模?可以说离我很遥远的事情,设计轮不到我,数控加工中心只是梦想。我只能是守着一台台齿轮机械去切削,能把每台设备调理的正常运转就是我最大的成功了。
数控是以后发展的方向,要努力学习啊!
同意18楼的意见,磨砺宝剑只为来日能够披荆斩棘开创新天地,为自己的未来积蓄力量。

用球面渐开线延伸的端面齿形做的锥齿轮:)