齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

当你看见伞齿的时候

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
很久没来了,今天忙完手头工作过来看一下,还真发现不少新的东西,但是真正专研的人并不多,为什么这么说呢?大家可以看一下我们的跟帖情况,类似于之前有过几次热烈讨论的少了,类似于新品研究的少了,多的是问“什么软件?”,“用什么方法?”之类的问题。怎么说呢,关于这个问题我已经回答了几十次了,什么软件都行,至少我就分别用ACAD,PROE,SOLDWORKS,UG画过,甚至于最开始我所有的计算都是通过手工进行的。跟软件没有关系,重要的是你要问“锥齿的原理是什么?”,至少也要问一下“什么是球面渐开线?”其实这个论坛中有很多高人,大家都可以去请教,他们会非常好的帮教,我就在这里受益匪浅。重要的是你要弄懂你的根本目的,是停留于表面,还是深入研究,我想本论坛的最终目的是提升我们整个的技术和制作水平,这需要每个人不懈的努力。
      多一些专研,少一些投机,当你遇到伞齿时,自己先试一下。

评分

这个是没错,但适当的指导对入门是很有帮助的,现在的问题是连适当的指导也没有,支持一下。
顶楼主,要想画出锥齿轮,首先前提弄懂什么是球面渐开线?他的形成原理是什么?方程式是怎么推导出来,这些问题都弄懂了,那后面做三维建模就很简单了。
我是搞加工的,其实实践才是解决问题的必要步骤,其中的道理才能知道,有些是只可意会,不可言传的,或许是我的表达能力太差
顶楼主,我搞不清楚,大家搞三维建模目的是什么,用于加工中心仿真加工吗?如果有高精度的加工中心,那没得说,搞一个很开心的。如果没有那就是浪费时间。我是搞加工到,我觉得多研究齿轮的铣齿研磨磨齿,更加实际。我现在学习锥齿轮的TCA分析,很愿意与各位高手学习。
5# haerbinhao

现代加工方法有很多,切削加工只是其中一种。在加工中心,3D检测等工作中,都有用到。
能否知道下谁是真正在一线加工锥齿轮的人,有好些话想和你说!!!
我不是,但是你有什么问题可以提出来,大家可以帮你。
7# 马文辉 我做技术,但我每天在现场
我在一线设计制作齿轮,但不是用切削的方法,而是用模具制作。