齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 刀疤五

[软件] SH3---渐开线滚刀参数计算(界面简洁,功能齐全,使用方便)

yxw588 发表于 2013-10-8 18:34
你设计的这个和SN3有很多相似的地方,现在你关联了数据库,这个对企业来说更有实际用处。能否将滚切后齿轮的 ...

你提到的"能否将滚切后齿轮的倒角大小和根切大小标出来,同时剃齿或磨齿后残余根切多少能否标出来"这个建议非常有实际意义,因此给予奖励,威望增加2分.
1.滚切后齿轮的倒角大小和根切大小标出来,这个在"结果校验"已显示出数字加图形了.
2.同时剃齿或磨齿后残余根切多少能否标出来,剃齿根部情况在剃刀计算有详细的内容.
磨齿后的以前没有,现增加了,我们常说滚剃要搭配,其实滚磨也要搭配的.内容如下:
1.磨齿也可以变压力角,砂轮顶部也可以有R角.

局部放大后

也可以模拟

可导出CAD

流光醉影 发表于 2013-10-12 18:44
楼主,关于平行部滚刀的触角加工曲线问题,当平行部在基圆以下时,尖点加工曲线与齿顶圆弧加工曲线不相交, ...

没碰到。

平行部的滚刀有多种情况,见一楼。
当平行部在基圆以下时,根部曲线有4种情况
1 尖点加工曲线索+  齿顶圆弧加工曲线 + 小压力角切削刃线+齿形线
2  齿顶圆弧加工曲线 + 齿形线
3 尖点加工曲线索 +  齿顶圆弧加工曲线 + 齿形线
4  齿顶圆弧加工曲线 + 小压力角切削刃线 + 齿形线

本程序均是能计算裁剪的。

砂轮的齿高参数,楼主是怎么设定的呢

砂轮的齿厚设置的在砂轮齿距的二分之一上,齿顶高即可定出  发表于 2013-10-14 21:18
版主,平行部的加工曲线会小于齿轮基圆吗?我认为应该没有,基圆以下的部分应该被齿顶圆弧干涉掉了
老大,我想知道在VB.NET里画齿轮,怎么入门,求介绍……
luomo226 发表于 2013-11-9 04:05

luomo226 发表于 2013-11-9 04:05

亲爱的楼主,你是做齿轮滚刀的么。我想学习齿轮滚齿基本原理,渐开线蜗杆滚刀,阿基米德蜗杆滚刀,法面直齿蜗杆滚刀,切制渐开线原理,还有滚刀的制造与检测,有没有什么书专门介绍的?
    我是做齿轮箱设计生产的,冶金机械用低速重载,有什么问题可以一起讨论撒
大侠此软件需多少钱,如何联系你我的qq412247694