齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: freak

请教关于带根凹量齿轮的问题

woodee 发表于 2012-8-17 12:52
赞赏您的细心钻研!
我没说辅助渐开线没有留下的可能,我说的是在“绝大多数情况下,会被切掉”,所以 ...

谢谢了,只能说十分感谢了!
woodee 发表于 2012-8-17 12:52
赞赏您的细心钻研!
我没说辅助渐开线没有留下的可能,我说的是在“绝大多数情况下,会被切掉”,所以 ...

辅助渐开线留与否,与小压力角的大小,凸头的高度有关,滚齿后可能存在或无,磨后可能消失或存在,一般为了增长渐开线及降低应力集中,希望磨后存在,当小压力角取12度时,涵盖了齿数200内不会辅助渐开线留下造型。
NGCQE 发表于 2012-8-15 18:40
辅助渐开线会不会导致无法正常啮合,因为辅助渐开线很短,比正常渐开线压力角小。
附上第110页

一直想了解这方面的问题,可以把这本书发给我嘛,justin81151121@163.com,不胜感激
amass 发表于 2013-6-8 09:56
一直想了解这方面的问题,可以把这本书发给我嘛,justin81151121@163.com,不胜感激

发邮箱,就算了吧。我传上来,有需要的都可下载。
三个分卷《齿根过渡曲线与齿根应力》

齿根过渡曲线与齿根应力.part1.rar

976.56 KB, 下载次数: 23, 下载积分: 齿轮币 -2 枚

齿根过渡曲线与齿根应力.part2.rar

976.56 KB, 下载次数: 20, 下载积分: 齿轮币 -2 枚

齿根过渡曲线与齿根应力.part3.rar

622.33 KB, 下载次数: 18, 下载积分: 齿轮币 -2 枚

谢谢分享
感谢分享
very support, study