齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: cdgndl

求助传动比1:200的行星齿轮NGW的设计

楼主也是牛逼,你是穿越了三年吗。现在才看

用一套NGWN2结构的也可以

老贴子中有成功的经验,所谓温故而知新也。顶一下。

第二组,太阳轮16齿,行星轮37齿,固定内齿轮89齿,输出内齿轮92齿,可以得到传动比为201.25的NGWN2型行星机构。
i=199.5~200.5之间可能合适的组合如下:

可以再上面的参数中选取合适的组合
submariner 发表于 2015-1-23 21:47
i=199.5~200.5之间可能合适的组合如下:

楼上在开玩笑吧 。
NGWN2 相差 5- 6个齿 怎么变位 ?
相差两个齿 怎么安装 ?

18个方案没有一个可以用的 。
--------------------------
NGWN2 配齿计算.png
-------------------------------------额
NGWN2 的难点是 两个内齿共用一组行星轮, 按照装配条件,两个内齿必须相差行星轮的个数。
按照 DIN 3993-1 ,内啮合的基本规则 ,
       内啮合的总变位 应当在《 -1.5 》---- 《+ 0.5》(DIN 定义)
计算按照费老师那个 16齿进行的 ,安排好中心距最为关键 。

niuershiye 发表于 2015-1-24 08:22
楼上在开玩笑吧 。
NGWN2 相差 5- 6个齿 怎么变位 ?
相差两个齿 怎么安装 ?

牛爷,确定不是相差 行星轮个数的整数倍?而是行星轮的个数?

画多了,就理解为何做不出方案了。  发表于 2015-1-26 11:31
多读书,细读书,反复读,方能理解其中的奥妙。理论的东西容不得假,否则要出问题的。最可靠的办法是多画平面二维图,如果对自己所计算的所有参数都能画出二维图,就说明是可信的。  发表于 2015-1-26 11:27
shixiaodeng 发表于 2012-2-27 17:47
我的邮箱:sxdphc09@163.com,谢谢,我现在还在龙华大浪路口

这个是商业软件,不是免费的!
成熟的商业软件,一定是物有所值的,光靠要,恐怕要不来真正的技术的,要么自己定下心来狠心去钻研,要么走捷径,花钱购买现成的商业软件,无其他路可走的,网上尽管可以下载到免费的,但同时也是无人承担责任的,商业软件至所以收费,是因其经过反复论证,被证明是有效的,可靠的,快速的成功软件。这上面有许多齿轮人的心血,知识,累积了许多失败后得到的教训,你能轻易说一声“给我一份,谢谢”就算完了么?
NGWN2算了一个