齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 卡图阿里

斜齿轮测绘的探讨,高人,版主们请进

关于扩展齿廓的提法,目前还没有在业界达成广泛的共识!——这一计算方法目前无教科书说明!
这一提法,niuershiye版主准备在2012年出版的化工版《机械设计手册》第4卷齿轮篇中提出。
扩展齿廓实际上是利用现有的齿廓标准和齿轮计算公式体系,在不做公式修正的基础上实现齿轮副齿厚不同比例的分配,是等强度理论在不同材质齿轮上的具体应用。
其实将,扩展齿廓与纯粹的齿厚偏置还是有点区别的,虽然满足工程加工的要求,但是在理论上,其T.I.F点还是有非常小的差异的!
给你贴个图吧,这是我以前设计的4个齿的斜齿轮!
请教一下高手:有一个圆柱斜齿轮,齿数Z=26,模数M=6.5(估算),大径193(测量),根径165.5(测量),公法线W3=50.05(测量),W4=68.95(测量),螺旋角22度25分(精测),右旋,有没有人能帮我确定压力角,螺纹角,变位系数.谢谢!
chuntian9888 发表于 2012-4-5 16:38
请教一下高手:有一个圆柱斜齿轮,齿数Z=26,模数M=6.5(估算),大径193(测量),根径165.5(测量),公法线W3=50.05( ...

W4-W3=18.90 , 按照齿轮手册(2000版)14篇 14-09页 对应关系 模数6.5  22.5 压力角 pb =18.866
谢谢,这是一汽的齿轮,编号是:LW208A37715,请问有一汽的高手么,能给我正确的参数么?谢谢!计算螺旋角为22度25分.如果有一汽的高手,能提供正确的参数,请发QQ邮件给我.QQ:1178330561.在此谢了!
图号:LW208A37715
这本身就是一对圆弧齿轮,使用圆弧齿轮滚刀加工出来的。
是不是弧齿锥齿轮,齿顶圆可能是因为安装角小再加上刀盘直径的影响所致
看齿形不像渐开线,应该是圆弧齿轮吧
长见识中。。。 。。。
都是高手,路过,正在学习齿轮传动知识