齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: jane668

行星轮系中变位系数计算????

按照9楼说的,我把太阳轮画了一个图。图中蓝色的为起始圆。按提供数据计算,齿顶高系数为0.857,齿顶高为1.571。请大家看看,这个齿形正常吗?
很奇怪,你画的齿轮怎么是 这样的?我画的是这样的

没啥。如果是用CAXA画的,那形状根本不准!
jane668 发表于 2011-12-19 11:30
重新做了调整的尺寸跟我们现在的零件尺寸吻合。

中心距太小了,
1〉造成行星轮与内齿圈变位,按中国标准《—》的太多,就是DIN3993-1 的《+》的太多。
2〉中心距按7.5  可以避免 太阳轮与行星轮 的根切。
----------------------------
原设计也不见得多合理 , 测绘的都要经过自己的设计 。
谁是专家?明白了?
niuershiye 发表于 2011-12-27 15:53
中心距太小了,
1〉造成行星轮与内齿圈变位,按中国标准《—》的太多,就是DIN3993-1 的《+》的太多。
...

明白了没有?
楼上的各位老师,用什么软件画齿轮比较好,现在没有软件我已经画不出齿轮了,主要是我们已经做好了行星轮定位架,现在的中心距是7.3,所以只能调整齿轮了
这是什么软件呢,设计行星传动的