齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

行星轮系中变位系数计算????

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
本人碰到个难题,由于平时没有接触的齿轮传动,所以计算齿轮的公式都忘记了,论坛的各位老师帮我计算一下,非常急!

行星轮系中(塑料),太阳轮齿数12,齿顶圆9.5,齿根圆6.2;行星轮齿数8,齿顶圆7.5,齿根圆4.5;内齿轮齿数30.
我们取模数0.7(不知道是否对),太阳轮和行星轮中心距为14.5.

现在三个齿轮的变位系数怎么计算?各为多少???

非常感谢楼上的老师这么快就帮我计算了变位系数,本人还有个问题,我上面的行星轮系已经是现有的产品,我们现在要做齿轮,太阳轮和行星轮的中心距是7.25(上面问题中14.5没有除2),太阳轮的外径(齿顶圆)是9.5,齿根圆6~6.3,如果满足这些参数,我们该如果改系数,请老师帮忙,非常感谢。

。。!!;;::??  发表于 2011-12-19 08:38
我根据我现有产品的尺寸并根据CAXA软件得到变位系数为,太阳轮X为0,外径9.6,内径6.2;行星轮X为0.35,外径7.45内径4.4;
,内齿圈X为0,内径19.6,外径22.8,这样三个轮子没有干涉。
不知道对不对?
测量的尺寸是会有误差的,如齿顶圆是减了公差的,公法线是减了侧隙公差的。
如果是自己测绘搞产品需要重新设计计算齿轮,包括材质的选用。如果是外加
工的齿轮,则需要提供图纸技术要求。
行星轮中的内齿圈属于内齿轮吗?在CAXA软件中是不是选择内齿轮?

是的,内齿圈指的就是内齿轮。  发表于 2011-12-19 09:49
大家都算算,这个机构的重合度无论如何优化,只有1.06左右(太阳轮/行星轮),塑料齿轮的重合度设计只有如此?
第一个老师算的太阳轮的尺寸和中心距尺寸与我现有的尺寸有偏差,我们现有产品中心距为7.23~7.3之间,太阳轮的齿顶圆为9.6
各位老师好,我现在重新做了调整:太阳轮X=0,齿顶9.6,齿根6.2,;行星轮X=0.35,齿顶7.45,齿根4.4;内齿圈X=0.2,齿顶19.6.,齿根22.8.  三维模拟后,没有干涉。不知道合理不合理?
重新做了调整的尺寸跟我们现在的零件尺寸吻合。