齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 齿轮研究

【核心话题】弧齿锥齿轮的PRO/E建模与ANSYS分析

我做出了3D的建模,但是想研究方真,不知道有没有人熟悉这个方面的东西
“如果没有负拔模角度应该早就批量生产了,”不可相信这句话的,任何事情都有一步一步发展的过程,世界之大并不是什么问题都已解决,总有一天这一工艺会大白于天下的。
hyfjy 发表于 2009-7-17 20:50

关于弧齿锥齿轮的锻造工艺现在发展到什么程度了,有没有了解,请知道的分享一下吧!
不错的帖子
不知道大家从UG的GearWizard中做出来的弧齿锥齿轮用于生产中,我们想搞冷加压
这主要是看零件的传动比或者螺旋角的大小了,当传动比很大或螺旋角大的时候,小轮的凸面就会有负角存在,这个时候精锻脱模就会存在问题了。所以,螺伞精锻一直都存在问题。
但也可以有个解决方案,就是增大压力角的方式来改善小轮凸面负角的问题,不知能否,只是个人的想法,哈哈
弧齿锥齿轮建模非常困难,尤其是切齿的时候路径。。琢磨了好几天了还是一头雾水
我按那本书做出来总是错位
非常好的资料,感谢!!!
这个问题完全可以另找路径,比如逆向工程,误差也不会差到那里去
这个问题我已解决了,用我的程序.
看我的signature.