齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: zhangjxg

行星齿轮系中行星齿轮

回复 10# niuershiye 的帖子

您的意见就是,变位系数6.393,是完全不可能的?
公法线的长度不是在那儿放着吗?怎么可能是6.393呢!你问的人肯定是故意讲错的要不就是齿轮盲一个!!同意牛爷的意见!!估计姓胡!!哈哈哈哈!!!

回复 10# niuershiye 的帖子

我把行星齿轮,太阳轮和齿圈的数据都发给您,您看下
行星齿轮,M=4,Z=13,齿向齿廓角=20,径向间隙系数=0.35,法向变位系数=6.393,公法线长度公差=31.325,跨测齿  数=3
太阳轮,M=4,Z=12,法向齿廓角=20,齿顶高系数=1,径向间隙系数=0.35,法向变位系数=0.5,公法线长度=31.562,跨测齿  数=3
齿圈,M=4,Z=39,法向齿廓角=20,齿顶高系数=1,齿向齿隙系数=0.25,法向变位系数=0.66,公法线长度=31.562,跨测齿  数=6
还有个无关的问题,您的头像是真人的照片吗?
按照 “0” 侧隙绘制 !检验参数可靠 。

评分

验算中x=0.66,0.66应该是负值吧?

齿圈 39T , 行星 13T (x1=0.393) , 中心距 53  , 总变位 Σx = 0.26704  = x2  -  x1  

x2 = 0.26704 + 0.393 = 0.66004

按照  ISO (GB 等同 ISO ),0.66 是 +0.66 ; 按照 DIN  为    -0.66 。

评分

再次感谢,你要在杭州,我请你吃饭

==============================

为了吃这顿饭,赶紧订飞机票去 。现在机票打折 。

胡设计!!!!!!!!!
将计算的对话框贴出来 :

居然有这样的错误,呵呵,不过问题的讨论依然精彩,这种行星齿轮减速器主要使用在哪些场合,我只知道轮边减速器很多用这种减速器的,有没有哪位能够介绍一下呢?