齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

锥齿轮接触区、传动噪音、振动那个更重要?

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
锥齿轮生产商:具有良好的接触位置和接触区形态的锥齿轮在实际的使用过程中不一定具有低振动,低噪音,反而有些接触位置和接触区形态不是很理想的锥齿轮表现出理想的传动低噪音和低振动;

锥齿轮使用商:用户在购买齿轮前依靠的是锥齿轮的图纸,无疑具有良好的接触位置和接触区形态更具有视觉冲击力,更能打动使用商,为了能将生产锥齿轮更好的销售出去,这样就迫使制造商追求理想的接触位置和接触区形态;

锥齿轮的接触区、传动噪音、振动到底哪个更重要?
希望大家根据多年来对锥齿轮的学习和理解,结合具体的生产加工和使用情况,发表自己的看法与想法!!

评分

学习中:loveliness:
接触区更重要吧

专业生产直齿锥齿轮

SAGW下属专业生产直齿锥齿轮,只要用于外贸农用和工用锥齿轮传动箱。刚刚说的问题我个人觉得接触区还是最关键的,这是最能体现加工水平的。这次开发德国老的一个传动箱,一对锥齿轮速比1:1的,YE2725机床下来接触区面积是大可游离的厉害。直接该用格里森114下来的接触区非常完美。说实话做锥齿轮要想做出完美的品质很难很难,不光要考虑良好的接触区,还有总成装配的一系列问题。不过现在中国锥齿轮做的好没家,齿轮加工是个系统工程深奥的很哦。

评分

这三者是相辅相成的吧!很难说其中一项好了,其它两项很差的。
按理来说接触区好,噪音小。象上面讲的情况,我的看法是:看接触区只是在轻微的制动力的情况下,此时接触区好,在有载荷时,由于轴的弯曲,接触区改变,此时你是看不到的,产生噪音大。我认为噪音大必然是接触不良。是否接触良好,可拆箱来看实际上的接触情况。所以我认为噪音是主要的!

评分

实际上说接触区好,噪音小。象上面讲的情况,我的看法是:看接触区只是在轻微的制动力的情况下,此时接触区好,在有载荷时,由于轴的弯曲,接触区改变,此时你是看不到的,具体接触区怎样控制是有学问的,产生噪音大。我认为噪音大必然是接触不良。是否接触良好,可拆箱来看实际上的接触情况。所以装配后我认为噪音是主要的!

评分

版主回复:振动噪声是关键,接触区是基本判别点。

评分

我们单位也有楼主说的那种情况.在滚检机上,被齿接触区良好,主齿接触区不一致,听起来有振动,可是到装配线上倒是蛮好的.还有的在滚检机上,接触区和声音都过得去,到装配线上倒过不去.这是为什么,我真搞不明白.是不是有我没观察到的问题.

评分

接触区是关键,我见过不少,接触侧隙都满足要求,就是噪音稍大的箱子,用着没问题。