齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: chen_yh

[软件] 变位斜齿轮的测算

非常感谢!我先收藏了!感谢
谢谢楼主,先收藏了
学习一下了
差,差,实在是差,不值得大家期盼.
不过,还是要鼓励一下,看了一下24楼的界面,界面需好,但可以说没有什么实用价值,可能大家对测绘不了解,
我谈谈我的看法
一般齿轮测绘,多半是单个工件,对于直齿方法有:
1.两组公法线,定出基节,尽量圆整标准压力角20,22.5,25,17.5,14.5等,其次模数,还有径节表示的
2.一个公法线+跨棒距,要确保相切点位置,相距较开
3.两跨棒距,,要确保相切点位置,相距较开
4.很大的齿轮,较好定,可以用齿厚卡尺测量多组齿高齿厚数据,可信度高
5.齿轮在万工显,或投影仪上得到一个齿的系列点,然后拟合
定出的参数,还要看看变位系数,顶高系数,根高系数是否合理,最终都要在齿轮测量仪上验证,
你说的1就是我程序里的直齿1型
你说的3就是我程序里的直齿2型

你说的2混合方式,我认为不常用就没有支持。可以化为1型和2型。
你说的4弦齿厚,我认为不常用就没有支持。
你说的5不属于软件范畴,无法支持。不过如果用户提供点坐标,理论上是可以拟合出所有参数的。如果有必要我会做这个算法。
回复34楼:
不知您是通过什么方法将测的的数据换算为变位系数的,大概不用计算,用卡尺一卡变位系数就显示出来了吧!
正测绘,看看准不准!
非常感谢,下来用
用了一下,很不错的哦
下来看看用下,谢谢